Город Новости Нижневартовска Спортплощадки не будет: в Нижневартовске расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком

Спортплощадки не будет: в Нижневартовске расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком

Компанию занесли в черный список, и она больше не сможет заключить контракт с муниципалитетом

Подрядчик так и не приступил к работам на объекте

Гимназия №1 Нижневартовска, выступающая заказчиком работ по обустройству спортивной площадки на своей территории, в одностороннем порядке расторгла контракт с компанией «КГ "Сила права"». Подрядчик не выполнил условия договора и не сдал объект в срок.

Осенью для жителей 13-го микрорайона должна была открыться обновленная спортивная площадка с беговой дорожкой, футбольным, волейбольным и баскетбольным полями.

— Контракт расторгнут 14 ноября в одностороннем порядке по решению заказчика — гимназии № 1. Документы были направлены 1 ноября. Сегодня вступили в силу. Кроме того, заказчиком также направлена информация в уполномоченный орган о внесении ООО «КГ "Сила права"» в реестр недобросовестных поставщиков. Такая возможность гарантирована федеральным законом в случае, если подрядчик не выполняет обязательства, — отметила директор департамента образования Нижневартовска Светлана Князева.

Поручение о внесении в реестр недобросовестных поставщиков дал глава города Дмитрий Кощенко после посещения образовательного учреждения. Спортивная площадка на территории гимназии предназначалась не только для учеников, но и всех жителей 13-го микрорайона. Проект был инициирован вартовчанами, администрацией образовательной организации при поддержке администрации города. Средства на реализацию были выделены из бюджета муниципалитета при софинансировании жителей.

ООО «КГ "Сила права"» зарегистрировано в 2020 году в Омске. В списке работ, которыми занимается компания, более 75 видов, начиная от деятельности в области права и завершая строительством дорог и мостов. С марта 2022 года фирмой руководит Виталий Литвин. «КГ "Сила права"» также имеет подряды в Урае и Сургутском районе. В Нижневартовске последний контракт на почти 26 миллионов рублей компания заключила на работы по ремонту автомобильных дорог в сентябре. По информации из открытых источников, в 2021 году компания ничего не заработала. Выручка составила 0 руб.

Ранее 86.RU рассказывал, что в Нижневартовске закупили новые городские автобусы, которые работают на метане, а также о том, что муниципалитет решил отказаться от приобретения новогодних украшений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем