RU86
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

3 м/c,

южн.

766мм 71%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Новости Нижневартовска

В Нижневартовске мэрия собирается внести в черный список фирму, не выполнившую работу по контракту

Подрядчик должен был возвести спортплощадку у гимназии, но так и не приступил к работе

На этом месте должна разместиться спортивная площадка

Мэрия Нижневартовска собирается в одностороннем порядке расторгнуть контракт с компанией «КГ "Сила права"», которая не выполнила обязательства перед муниципалитетом. Подрядчик должен был возвести спортивную площадку на территории гимназии № 1, но не сделал этого. Такие действия повлекут штрафные санкции для фирмы с занесением ее в список неблагонадежных поставщиков, отметили в администрации города.

На территории гимназии этой осенью должна была открыться обновленная спортивная площадка с беговой дорожкой, футбольным, волейбольным и баскетбольным полями. Пользоваться ей должны были и жители 13-го микрорайона. Всё это на данный момент осталось только планами. Проект был инициирован вартовчанами, образовательной организацией при поддержке администрации города. Средства на реализацию были выделены из бюджета муниципалитета при софинансировании жителей.

— В этом году мы выступили с несколькими проектами. На улице Мира, 76 работал прекрасный подрядчик. Добросовестно выполнил благоустройство. На этой точке нам говорили, что успеют. Но сейчас очевидно, что новое футбольное поле мы увидим только в следующем году, — отметила инициатор проекта Олеся Вихляева.

Вместо основного подрядчика на объекте сейчас трудятся рабочие субподрядной организации. По их словам, к работе приступили десять дней назад. Она должна быть окончена 31 октября (срок окончания по условиям контракта).

Глава города Дмитрий Кощенко поручил профильным департаментам ужесточить контроль за подрядчиками, занятыми в реализации социально значимых проектов.

— Осталось десять дней до окончания срока контракта. Если 31 октября этот проект не будет реализован, то муниципалитет расторгнет контракт в одностороннем порядке. По федеральному закону такого неблагонадежного поставщика услуг можно внести в реестр недобросовестных. В интересах компании сделать всё в срок и качественно, — подчеркнул Дмитрий Кощенко.

Подрядчик, который попадет в реестр недобросовестных подрядчиков, в дальнейшем не сможет получить другие муниципальные контракты.

ООО «КГ "Сила права"» зарегистрирована в 2020 году в Омске. В списке работ, которыми занимается компания, более 75 видов, начиная от деятельности в области права и завершая строительством дорог и мостов. С марта 2022 года фирмой руководит Виталий Литвин. «КГ "Сила права"» также имеет подряды в Урае и Сургутском районе. В Нижневартовске последний контракт на почти 26 миллионов рублей компания заключила на работы по ремонту автомобильных дорог в сентябре. По информации из открытых источников, в 2021 году компания ничего не заработала. Выручка составила 0 руб.

Ранее 86.RU сообщал, что больницу-долгострой на 1100 мест обещают сдать в эксплуатацию в ноябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем