СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Нижневартовске закупили городские автобусы, которые работают на метане

Во всех машинах установлены терминалы, позволяющие оплачивать проезд банковской картой

Салон автобуса малого класса рассчитан на 90 пассажиров

Поделиться

В Нижневартовске обновили парк городского транспорта. На линии вышли 9 новых автобусов. Их город приобрел в рамках реализации программы комплексной модернизации транспортной системы.

Нижневартовск является пилотной площадкой для внедрения масштабного проекта, который включает в себя не только оптимизацию маршрутной сети, но и координацию графиков движения и внедрение электронного билета. Работа по проекту обновления транспортной системы ведется вместе с экспертами в рамках программы развития ВЭБ.РФ.

— Автобусы достаточно теплые, что немаловажно для нашего региона. В салоне есть место, где могут разместиться мамы с колясками. Воспользоваться ими смогут и граждане из числа маломобильной категории населения, — рассказали в администрации. — Салон автобуса малого класса рассчитан на 90 пассажиров (28 сидячих и 62 стоячих места). Для удобства граждан общественный транспорт оснащен цифровыми табло, где отображается информация о маршруте автобуса. В салоне на аналогичном табло размещаются сведения о температуре воздуха. Также установлена звуковая система оповещения пассажиров об остановках.

Для обеспечения безопасности автобусы оснащены видеокамерами, направленными на пассажирские двери

Для обеспечения безопасности автобусы оснащены видеокамерами, направленными на пассажирские двери

Поделиться

Новые автобусы марки КАВЗ российской сборки и работают на природном газе — метане. Для заправки машин в городе была специально построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Сейчас инвестор работает над открытием второй аналогичной заправки на территории города.

— Ранее экспертами был проведен анализ, который подтвердил, что именно автобусы среднего класса наиболее необходимы в течение дня, а в часы пик уже требуются автобусы более высокого класса с большей вместимостью. Большой плюс новой техники еще и в том, что она более маневренна на дорогах, — отметил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Для обеспечения безопасности автобусы оснащены видеокамерами, направленными на пассажирские двери. Водитель сможет контролировать начало и окончание посадки пассажиров.

Ранее 86.RU сообщал, что в столице Самотлора решили отказаться от закупки новогодних украшений и салюта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter