СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Нижневартовске решили отказаться от закупки новогодних украшений и праздничного фейерверка

Центральный городок будет украшен декоративными и световыми конструкциями, закупленными ранее

В 2021 году одна из новогодних композиций в Нижневартовске была посвящена первому полету человека в космос

Поделиться

В Нижневартовске решили не закупать новые украшения и иллюминацию к предстоящим новогодним праздникам. Решение городских властей поддержали в общественной палате, заседание которой прошло накануне.

На нем был представлен проект планируемого новогоднего городка. Его тематикой станут уральские сказки Бажова. Герои произведений — простые люди, мастера своего дела. Новогодние локации будут оформлены на площади Нефтяников, территории старой части города и новых микрорайонов. Центральный городок будет выполнен с использованием декоративных и световых конструкций, которые были закуплены ранее.

Кроме того, глава муниципалитета предложил скорректировать новогодние мероприятия, отказаться от фейерверка.

— Понимаем, что в настоящее время какие-либо излишества неприемлемы. Поэтому предлагаю отказаться от запуска фейерверка, проведения больших общегородских новогодних мероприятий, закупки нового оборудования и украшений. Новый год — это семейный, детский праздник. На этом акцентируем внимание, — отметил Дмитрий Кощенко.

Общественники города поддержали такое решение. После обсуждений они рекомендовали администрации города оптимизировать расходы на новогодние торжества, основное внимание уделив проведению детских праздников.

Ранее 86.RU писал о том, что в Нижневартовске зимой оборудуют 9 муниципальных ледовых катков, а также о том, где разместятся ледовые и снежные городки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter