RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

758мм 65%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78

В Югре начался ледоход

Специалисты центра прогноза угроз безопасности рассказали, как поднимается уровень воды в реках

На одной из рек Югры начался ледоход

Специалисты территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности сообщили о начале ледохода на одной из рек Югры. Лед вскрылся на реке Конде.

— В верхнем течении реки Конда начался ледоход, — говорится в сообщении ведомства. — На других реках наблюдается ледостав.

На реках Обь, Иртыш, Вандрас и Северная Сосьва продолжаются весенние ледовые явления — закраины, разводье, потемнение и подвижки льда. Кроме того, специалисты центра сообщают о росте уровня воды. Так, на Оби вода за сутки поднялась от 1 до 7 см, на Иртыше — от 18 до 27 см, на Вахе — от 1 до 5 см, на Большом Югане — от 5 до 6 см.

Красным цветом обозначен участок, где начался ледоход

Опасных гидрологических явлений и связанных с ними угроз безопасности жизнедеятельности и ЧС сейчас не наблюдается. Мониторинг уровня воды в реках Югры идет постоянно.

Ранее мы спрашивали экспертов, может ли наводнением затопить Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск. А также писали, что ледоход в районе Нижневартовска, по предварительному прогнозу, начнется 26 апреля, в Сургуте — 30 апреля. За движением ледохода можно наблюдать через онлайн-камеры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем