Криминал Югорчанина отправили под домашний арест из-за оправдания терроризма

Югорчанина отправили под домашний арест из-за оправдания терроризма

Он высказывался в соцсетях среди знакомых

Мужчине грозит до пяти лет колонии

41-летнего югорчанина обвинили в оправдании терроризма и отправили под домашний арест. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по ХМАО и УМВД по Югре.

— Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), — говорится в сообщении.

По данным полиции Югры, летом 2023 года среди своих знакомых мужчина оправдывал теракт на Крымском мосту, также он якобы делал это в соцсетях. В его квартире и гараже прошли обыски.

Ранее в Югре вынесли первый приговор за попытку перехода в Русский добровольческий корпус* (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). 20-летнего жителя Нижневартовска Магомеда Магомедова признали виновным в подготовке к государственной измене — он пытался в июне 2023 года перейти границу России и Беларуси в Брянской области, чтобы отправиться на Украину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем