RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

759мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Спецоперация на Украине В Югре вынесли первый приговор за попытку перехода в Русский добровольческий корпус*

В Югре вынесли первый приговор за попытку перехода в Русский добровольческий корпус*

Осужденный проведет в колонии строгого режима 9 лет

Молодой человек в июне 2023 года пытался добраться в Украину

Окружной суд ХМАО провозгласил первый приговор за попытку перехода на сторону украинских вооруженных сил — в Русский добровольческий корпус (признан в России террористической организацией в 2023 году). 20-летнего жителя Нижневартовска Магомеда Магомедова признали виновным в подготовке к государственной измене — он пытался в июне 2023 года перейти границу России и Беларуси в Брянской области, чтобы отправиться на Украину.

— Следствием установлено, что Магомедов предпринял попытку выезда на Украину для участия в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований против Вооруженных Сил Российской Федерации в целях нанесения ущерба безопасности Российской Федерации, однако был задержан. Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Магомедов М. А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 3 (покушение на преступление), ст. 275 (государственная измена), — сообщает telegram-канал «Суды Югры».

На сайте суда приговор в отношении парня скрыт

Магомедов проведет девять лет в колонии строгого режима, также его ждет ограничение свободы сроком на один год. На сайте суда приговор в отношении парня скрыт.

Ранее мы сообщали, что суд отправил двоих поджигателей военкомата в колонию, суммарный срок составил 25 лет. В мае 2022 года они подожгли военкомат коктейлями Молотова в Нижневартовске. Telegram-канал Baza опубликовал видео поджога, на котором видно, что молодой человек с закрытым лицом бросает в холл бутылку с зажигательной смесью. По подозрению в поджоге были задержаны двое — Василий Гаврилишен и Владислав Борисенко, изначально их действия квалифицировались как умышленное уничтожение имущества и хулиганство, но затем обвинение было переквалифицировано — молодых людей обвинили в терроризме. В ходе одного из судебных заседаний Гаврилишен заявил, что за поджог неизвестный в мессенджере Telegram ему предложил от 1 до 3 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем