Мартовские праздники — время для встреч с близкими и друзьями или для скромных романтических ужинов. Если устали от доставок и готовки стандартной еды, предлагаем поэкспериментировать над блюдами с югорским колоритом.
Рыбные котлеты с творогом
На первый взгляд, сочетание продуктов пугающее. Но те, кто пробовал, говорят: вкусней котлет давно не ели! Нам понадобится:
фарш из щуки — 1 кг;
сало — 300–400 г;
творог — 300–350 г;
1 большая луковица;
батон;
молоко — 250 мл;
1 яйцо;
соль, перец;
сухари панировочные;
растительное масло;
зелень (укроп, петрушка).
Всё смешаем, творог добавляем в последнюю очередь. Сформированные котлетки обваляем в сухарях и обжарим в масле. Все тонкости рецепта ищите в этом материале.
Рыба по-югорски
Честно говоря, мы и сами не понимаем, что югорского в этом рецепте. Но то, что вам стоит приготовить это блюдо, — сто процентов. Итак, нам нужно:
рыба — 700 г (подойдет кижуч, треска, минтай и т. д.);
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 2 шт.;
майонез — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.;
чеснок — 1–2 зубчика;
соль, перец.
Овощи режем и обжариваем. Далее на овощную подушку укладываем рыбу, для соуса смешаем сыр, майонез, яйцо, чеснок и лимонный сок. Заливаем соусом нашу рыбу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Другие штрихи ищите здесь.
Заливной пирог с ягодами
Любой пирог станет «нашим», если добавить в него таежные ягоды. Мы взяли 300 граммов брусники. Кроме этого, нам пригодится:
слоеное тесто — 500 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сметана 20% — 150 г;
сахар — 180 г.
Тесто раскатать до толщины примерно в полсантиметра, положить в форму, предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой, выровнять по краям. Ягоду промыть, засыпать половиной сахара, высыпать на тесто, смазать яичным желтком. Далее наш пирог идет отдыхать в духовку на 40 минут при 180 градусах. Для заливки смешаем сметану с оставшейся половиной сахара и яйцом, заливаем смесью пирог и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Маловато будет? Тогда еще несколько рецептов
В зябкую погоду угостите себя и близких домашним глинтвейном. Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус — есть с яблоком, перцем, цитрусом и парочка безалкогольных.
А чтобы согреться и укрепить иммунитет, вам точно нужна «витаминная бомба» — коктейль, для приготовления которого вам понадобятся облепиха, мёд и имбирь.
Не только редакция 86.RU промышляет готовкой. Свободное от работы время на кухне проводит глава Березовского района Сергей Маненков — он же шеф Петрович. Ранее для наших читателей он показывал, как сделать диетическую пасту из кабачка. А на Новый год готовил оливье с олениной.