RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

с-з.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Еда Югорские рецепты эксперимент Про «Рыбу по-югорски» слышали? Готовим блюдо по рецепту, случайно найденному на просторах интернета

Про «Рыбу по-югорски» слышали? Готовим блюдо по рецепту, случайно найденному на просторах интернета

На приготовление понадобится минут 40–50

Для приготовления блюда не нужно закупать целую продуктовую корзину. Ингредиентов немного

Слышали когда-нибудь про «Рыбу по-югорски»? Мы — нет, но случайно нашли рецепт с таким названием на одном из федеральных сайтов готовки. Анастасия Шевякова попробовала приготовить рыбу и рассказала, что из этого получилось.

Для приготовления «Рыбы по-югорски» понадобится:

  • собственно, рыба 700 г (у меня кижуч);

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • помидор — 2 шт.;

  • майонез — 150 г;

  • сыр твердый — 150 г;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • сок лимона — 1 ч. л.;

  • чеснок — 1–2 зубчика;

  • соль, перец.

Самым дорогим ингредиентом в этом блюде будет рыба

Начинаем приготовление блюда с овощей. В рецепте говорится, что лук нужно нарезать кольцами, а помидоры — полукольцами.

Луковицу лучше взять среднего размера
Достаточно будет двух небольших томатов

На сковородке с растительным маслом нужно сначала обжарить лук. Минуты через 3 добавить помидоры и потушить еще 2–3 минуты.

Пассеровка овощей займет меньше 10 минут

Луково-помидорную массу выкладываем в форму для выпекания. Сверху кладем стейки из рыбы, солим и перчим.

Блюдо выглядит аппетитно даже на середине приготовления

Для соуса нужно смешать натертый сыр, майонез, яйцо, измельченный чеснок, лимонный сок.

Сыр трем на терке. Для приготовления подойдет любой твердый сорт
При желании прямо в соус можно добавить зелень

Соусом заливаем сверху рыбу. Помещаем в духову. Запекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов.

Духовку нужно предварительно разогреть
Через 20 минут блюдо готово

Процесс приготовления «Рыбы по-югорски» занял около часа. Если не отвлекаться на съемку фото, можно справиться и быстрей. Этапы приготовления максимально просты. Рыба оказалась сытной, к тому же к ней сразу же прилагается овощной гарнир. Я посыпала блюдо сверху зеленым луком. При желании можно сбрызнуть лимоном. В целом рецепт рекомендую: получилось вкусно. Единственное — в нем не оказалось чего-то действительно югорского. В составе нет, например, кедровых орешков или клюквы, да и рыба в Ханты-Мансийском округе плавает совсем другая. Но это уже нюансы.

Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали о напитке, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Для его приготовления понадобится имбирь, облепиха и мед.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем