RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

747мм 93%
Подробнее
USD 84,31
EUR 90,84
Еда Югорские рецепты эксперимент Про «Рыбу по-югорски» слышали? Готовим блюдо по рецепту, случайно найденному на просторах интернета

Про «Рыбу по-югорски» слышали? Готовим блюдо по рецепту, случайно найденному на просторах интернета

На приготовление понадобится минут 40–50

Для приготовления блюда не нужно закупать целую продуктовую корзину. Ингредиентов немного | Источник: Городские порталыДля приготовления блюда не нужно закупать целую продуктовую корзину. Ингредиентов немного | Источник: Городские порталы
Для приготовления блюда не нужно закупать целую продуктовую корзину. Ингредиентов немного
Источник:

Слышали когда-нибудь про «Рыбу по-югорски»? Мы — нет, но случайно нашли рецепт с таким названием на одном из федеральных сайтов готовки. Анастасия Шевякова попробовала приготовить рыбу и рассказала, что из этого получилось.

Для приготовления «Рыбы по-югорски» понадобится:

  • собственно, рыба 700 г (у меня кижуч);

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • помидор — 2 шт.;

  • майонез — 150 г;

  • сыр твердый — 150 г;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • сок лимона — 1 ч. л.;

  • чеснок — 1–2 зубчика;

  • соль, перец.

Самым дорогим ингредиентом в этом блюде будет рыба | Источник: Анастасия ШевяковаСамым дорогим ингредиентом в этом блюде будет рыба | Источник: Анастасия Шевякова
Самым дорогим ингредиентом в этом блюде будет рыба
Источник:

Начинаем приготовление блюда с овощей. В рецепте говорится, что лук нужно нарезать кольцами, а помидоры — полукольцами.

Луковицу лучше взять среднего размера | Источник: Анастасия ШевяковаЛуковицу лучше взять среднего размера | Источник: Анастасия Шевякова
Луковицу лучше взять среднего размера
Источник:
Достаточно будет двух небольших томатов | Источник: Анастасия ШевяковаДостаточно будет двух небольших томатов | Источник: Анастасия Шевякова
Достаточно будет двух небольших томатов
Источник:

На сковородке с растительным маслом нужно сначала обжарить лук. Минуты через 3 добавить помидоры и потушить еще 2–3 минуты.

Пассеровка овощей займет меньше 10 минут | Источник: Анастасия ШевяковаПассеровка овощей займет меньше 10 минут | Источник: Анастасия Шевякова
Пассеровка овощей займет меньше 10 минут
Источник:

Луково-помидорную массу выкладываем в форму для выпекания. Сверху кладем стейки из рыбы, солим и перчим.

Блюдо выглядит аппетитно даже на середине приготовления | Источник: Анастасия ШевяковаБлюдо выглядит аппетитно даже на середине приготовления | Источник: Анастасия Шевякова
Блюдо выглядит аппетитно даже на середине приготовления
Источник:

Для соуса нужно смешать натертый сыр, майонез, яйцо, измельченный чеснок, лимонный сок.

Сыр трем на терке. Для приготовления подойдет любой твердый сорт | Источник: Анастасия ШевяковаСыр трем на терке. Для приготовления подойдет любой твердый сорт | Источник: Анастасия Шевякова
Сыр трем на терке. Для приготовления подойдет любой твердый сорт
Источник:
При желании прямо в соус можно добавить зелень | Источник: Анастасия ШевяковаПри желании прямо в соус можно добавить зелень | Источник: Анастасия Шевякова
При желании прямо в соус можно добавить зелень
Источник:

Соусом заливаем сверху рыбу. Помещаем в духову. Запекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов.

Духовку нужно предварительно разогреть | Источник: Анастасия ШевяковаДуховку нужно предварительно разогреть | Источник: Анастасия Шевякова
Духовку нужно предварительно разогреть
Источник:
Через 20 минут блюдо готово | Источник: Анастасия ШевяковаЧерез 20 минут блюдо готово | Источник: Анастасия Шевякова
Через 20 минут блюдо готово
Источник:

Процесс приготовления «Рыбы по-югорски» занял около часа. Если не отвлекаться на съемку фото, можно справиться и быстрей. Этапы приготовления максимально просты. Рыба оказалась сытной, к тому же к ней сразу же прилагается овощной гарнир. Я посыпала блюдо сверху зеленым луком. При желании можно сбрызнуть лимоном. В целом рецепт рекомендую: получилось вкусно. Единственное — в нем не оказалось чего-то действительно югорского. В составе нет, например, кедровых орешков или клюквы, да и рыба в Ханты-Мансийском округе плавает совсем другая. Но это уже нюансы.

Приятного аппетита! | Источник: Анастасия ШевяковаПриятного аппетита! | Источник: Анастасия Шевякова
Приятного аппетита!
Источник:

Раньше мы рассказывали о напитке, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Для его приготовления понадобится имбирь, облепиха и мед.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления