![](https://n1s1.hsmedia.ru/ed/06/33/ed0633fa0d1c73803614c5b0b592cba9/656x438_1:5743_b85b3db361d9a525a1031820b0cacced@1200x800_0xKic27IDL_0301332898873791536.jpg.webp)
Слышали когда-нибудь про «Рыбу по-югорски»? Мы — нет, но случайно нашли рецепт с таким названием на одном из федеральных сайтов готовки. Анастасия Шевякова попробовала приготовить рыбу и рассказала, что из этого получилось.
Для приготовления «Рыбы по-югорски» понадобится:
собственно, рыба 700 г (у меня кижуч);
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 2 шт.;
майонез — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.;
чеснок — 1–2 зубчика;
соль, перец.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3e/f7/ad/3ef7ad880c05d42a7b8343d2b6b59d25/656x492_1:5743_1bcf366edc7ed56b14a42102d3e24861@1600x1200_0xMqKZuOSZ_5586930172975961356.jpg.webp)
Начинаем приготовление блюда с овощей. В рецепте говорится, что лук нужно нарезать кольцами, а помидоры — полукольцами.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/47/7e/da/477eda060556c0700c543cb7a25a88b9/656x438_1:5743_70193ab4bd59fa9288fee3c7f2d31c82@1472x981_0xPkZUzD0B_6512361150686077791.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b8/3a/73/b83a73cad7f733fb7aeb14414dc68ec3/656x369_1:5743_e02e5e306c6ddc07a240f732d67cf43c@1280x720_0xkmV7S5yy_8820957557203525486.jpg.webp)
На сковородке с растительным маслом нужно сначала обжарить лук. Минуты через 3 добавить помидоры и потушить еще 2–3 минуты.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/77/06/81/770681c5b919bcc69c8b3eb9acd83f82/656x413_1:5743_646c8e6f3b3819ed694d2c9fc026da0f@1146x720_0xsYKXhyMb_0120906505169099293.jpg.webp)
Луково-помидорную массу выкладываем в форму для выпекания. Сверху кладем стейки из рыбы, солим и перчим.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fc/1c/5a/fc1c5a528f91bef8eaca2c6f9b0d3bfd/656x370_1:5743_8ac10be5e6af20e041b2418a8c07128a@1277x720_0xlkqqrW7j_0699867934138197735.jpg.webp)
Для соуса нужно смешать натертый сыр, майонез, яйцо, измельченный чеснок, лимонный сок.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1e/48/1d/1e481d48d22e3f847cc9e6d7784cd386/656x460_1:5743_9426f7e371a6acbeffb23889bc73115d@1027x720_0xwmYSvKYj_8613261846915280153.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c8/d5/65/c8d565c288e4498fd3fba87be34ab04f/656x411_1:5743_1de6666a2932884994fc79c701e0bd8f@1150x720_0xlmaauIRf_4412286702586602886.jpg.webp)
Соусом заливаем сверху рыбу. Помещаем в духову. Запекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/da/09/71/da0971949214d17587b1bfe600b78cd9/656x492_1:5743_61a643a2cef5a917c770241262a96592@1600x1200_0x1Lj3HDny_7728125460667696650.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f2/2b/de/f22bdebd42ca896a3e858ee5e785cb93/656x440_1:5743_8e44afbc4c40d56ce33b8b71f074845e@1075x720_0xS1eU1jHD_1173878630871037408.jpg.webp)
Процесс приготовления «Рыбы по-югорски» занял около часа. Если не отвлекаться на съемку фото, можно справиться и быстрей. Этапы приготовления максимально просты. Рыба оказалась сытной, к тому же к ней сразу же прилагается овощной гарнир. Я посыпала блюдо сверху зеленым луком. При желании можно сбрызнуть лимоном. В целом рецепт рекомендую: получилось вкусно. Единственное — в нем не оказалось чего-то действительно югорского. В составе нет, например, кедровых орешков или клюквы, да и рыба в Ханты-Мансийском округе плавает совсем другая. Но это уже нюансы.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/cf/19/0dcf1909c21701d3ffade62f248d442b/656x470_1:5743_fa8cc71ac999ebfd262d93bb1f2e88d2@1600x1146_0xosgB1EX7_9316792249413375929.jpg.webp)
Раньше мы рассказывали о напитке, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Для его приготовления понадобится имбирь, облепиха и мед.