Слышали когда-нибудь про «Рыбу по-югорски»? Мы — нет, но случайно нашли рецепт с таким названием на одном из федеральных сайтов готовки. Анастасия Шевякова попробовала приготовить рыбу и рассказала, что из этого получилось.
Для приготовления «Рыбы по-югорски» понадобится:
собственно, рыба 700 г (у меня кижуч);
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 2 шт.;
майонез — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.;
чеснок — 1–2 зубчика;
соль, перец.
Начинаем приготовление блюда с овощей. В рецепте говорится, что лук нужно нарезать кольцами, а помидоры — полукольцами.
На сковородке с растительным маслом нужно сначала обжарить лук. Минуты через 3 добавить помидоры и потушить еще 2–3 минуты.
Луково-помидорную массу выкладываем в форму для выпекания. Сверху кладем стейки из рыбы, солим и перчим.
Для соуса нужно смешать натертый сыр, майонез, яйцо, измельченный чеснок, лимонный сок.
Соусом заливаем сверху рыбу. Помещаем в духову. Запекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов.
Процесс приготовления «Рыбы по-югорски» занял около часа. Если не отвлекаться на съемку фото, можно справиться и быстрей. Этапы приготовления максимально просты. Рыба оказалась сытной, к тому же к ней сразу же прилагается овощной гарнир. Я посыпала блюдо сверху зеленым луком. При желании можно сбрызнуть лимоном. В целом рецепт рекомендую: получилось вкусно. Единственное — в нем не оказалось чего-то действительно югорского. В составе нет, например, кедровых орешков или клюквы, да и рыба в Ханты-Мансийском округе плавает совсем другая. Но это уже нюансы.
Раньше мы рассказывали о напитке, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Для его приготовления понадобится имбирь, облепиха и мед.