RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

756мм 33%
Подробнее
USD 91,78
EUR 98,03
Еда Югорские рецепты инструкция Щучьи котлеты по-югорски с творогом: рецепт для сильных духом

Щучьи котлеты по-югорски с творогом: рецепт для сильных духом

Рыбное блюдо станет украшением любого праздничного стола

На приготовление щучьих котлет нам понадобится чуть больше часа

Какая Югра без рыбы, какой стол без щучьих котлеток. Многим местным жителям известен простой их рецепт, в состав которого входит фарш, сало, хлеб, лук и яйцо. Но сегодня мы поделимся с вами приготовлением любимого блюда с новыми нотками. В состав нашего рецепта входит творог, который придаст котлеткам воздушность и особый нежный вкус.

Нам понадобится:

  • 1 кг щучьего фарша;

  • 300–400 г сала;

  • 300–350 г творога;

  • 1 большая луковица;

  • белый батон;

  • молоко;

  • яйцо;

  • соль, перец;

  • сухари панировочные;

  • растительное масло;

  • зелень (укроп, петрушка).

Фарш из щуки можно сделать самим или купить в магазине. Для того чтобы котлеты получились вкусными, его нужно довести до ума. Первым делом в щучий фарш надо добавить сало, прокрученное через мясорубку.

На приготовление щучьих котлет уйдет чуть больше часа

Затем в щучий фарш с салом мы добавляем другие ингредиенты — мелко нарезанный лук, яйцо, соль и черный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Одного яйца на килограмм фарша вполне достаточно, чтобы котлетки не разваливались на сковородке

Одновременно с этим обрезаем края с кусочков батона и заливаем его молоком. Даем постоять несколько минут. Затем хлеб отжимаем от лишней жидкости, разминаем руками и тоже отправляем в наш фарш. Еще раз перемешиваем.

Хлеб нужно оставить в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался

Последний штрих — добавляем в фарш творог. У меня зерненый 5-процентный. Но можно взять любой, какой вам нравится. Тщательно перемешиваем.

Творог придаст котлеткам воздушность и нежный вкус

Формируем руками щучьи котлетки, в основном их делают круглой формы. Внутрь каждой можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда они будут еще более сочными. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, кому как больше нравится.

Панировочные сухари можно купить в любом гипермаркете

Затем на раскаленную сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и начинаем жарить при среднем огне.

С каждой стороны котлеты обжариваем по 10–15 минут
Если начнут подгорать, огонь нужно слегка убавить

Готовые котлетки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем порезанной зеленью. В моем случае — это укроп.

Готовые котлеты приобретают золотистую корочку

Подавать щучьи котлеты можно с рисом или другим гарниром. Это блюдо обязательно станет хитом на любом праздничном столе, да и просто на ужин тоже подойдет.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рыбы по-югорски, который нашли в интернете и повторили. Получилось неплохо. Рецепт можно найти здесь. А также готовили таежный пирог с брусникой и согревающий витаминный напиток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем