RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Еда Югорские рецепты эксперимент Справится даже ребенок. Рассказываем, как приготовить заливной пирог в югорском стиле — с брусникой

Справится даже ребенок. Рассказываем, как приготовить заливной пирог в югорском стиле — с брусникой

Время активного приготовления не займет и получаса

Для приготовления блюда не нужно быть кондитером, а продукты вы точно найдете на своей кухне

Если вы вдруг захотели чего-то сладкого на десерт, но времени готовить особо нет — предлагаем сделать заливной пирог по-югорски, то есть вместо привычных вишни или клубники взять таежные ягоды. Мы взяли бруснику, но ее можно спокойно заменить на смородину, морошку или голубику. Тоже вкусно получится! С приготовлением справится любой, потому что не придется заморачиваться с тестом. Его мы предлагаем взять в магазине. На вкус никак не повлияет, а времени и сил сэкономит ого-го сколько.

Для приготовления вам понадобится: брусника (можно взять любые другие ягоды) — 300 граммов, упаковка слоеного дрожжевого теста, как правило, в ней около 500 граммов, одно куриное яйцо, 150 граммов сметаны, да пожирнее, мы взяли 20% жирности, 180 граммов сахара и один желток для смазывания теста, чтобы пирог получился румяным.

Самым дорогим ингредиентом в этом блюде будет брусника

Как готовить?

  • Тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло и стало мягким;

  • раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметра (не больше);

  • противень смазать маслом или присыпать мукой, чтобы будущий пирог не пригорел. Далее выложить тесто в форму для выпекания и выровнять его по краям, а излишки теста срезать ножом;

  • если брусника замороженная, то также перед приготовлением пирога необходимо достать ее из морозилки. Если свежая, то помыть. Далее засыпать ягоду 90 граммами сахара и перемешать;

  • выложить бруснику в форму, тесто смазать желтком и отправить в духовку до образования румяной корочки при 180 градусах (у нас это заняло около 40 минут);

Блюдо выглядит аппетитно даже в середине приготовления

  • смешать сметану и остатки сахара, добавить одно яйцо и перемешать до однородной консистенции;

  • когда тесто подрумянится, достать пирог из духовки, залить сметанный крем, перемешать и снова поставить выпекаться еще на 20 минут, чтобы крем схватился;

  • достать готовый пирожок, переложить на тарелку и поставить в холодильник остывать. Готово!

Приятного аппетита!

Десерт вышел действительно югорским, хоть и на современный лад. Зато быстро, просто и без лишней возни. Есть два нюанса — не добавлять много ягод и сметаны, иначе их смесь даст много влаги — тогда есть риск, что тесто останется влажным. Подать пирог можно с шариком ванильного мороженого и чашкой травяного чая.

Ранее мы готовили еще одно экспериментальное блюди по рецепту, случайно найденному в интернете — кижуч с помидорами, сыром и зеленью. Вышло не очень по-югорски, но вкусно. Пошаговым рецептом с фотографиями поделились здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем