Все новости
Все новости

«Я тебе много конфеток дам»: как предполагаемый сургутский педофил заманивал к себе девочку-инвалида

В Сургуте 64-летнего обувного мастера подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

Сейчас мастерская наглухо закрыта

Сейчас мастерская наглухо закрыта

Поделиться

Обувного мастера из Сургута подозревают в изнасиловании 17-летней девушки с ограниченными возможностями здоровья. В отношении 64-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 131 и 132 УК РФ (изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Об этом сообщили в следственном отделе по Сургуту следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Преступление произошло около 18 часов 22 марта в помещении обувной мастерской на улице Бажова. О хронологии событий 86.RU рассказала свидетельница произошедшего, знакомая с семьей потерпевшей.

По ее словам, девочка-инвалид гуляла во дворе, когда ее подозвал к себе мужчина, предложив конфеты, которые якобы находятся у него в мастерской.

— Ты мне хочешь конфетку дать? — спросила юная сургутянка.

— Я тебе много конфеток дам, — ответил подозреваемый.

Девочка, ни о чем не подозревая, пошла за пенсионером. Свидетелем разговора подозреваемого и потерпевшей были местные мальчишки, которые тоже гуляли во дворе.

Когда двери мастерской закрылись и девочка долго оттуда не выходила, они начали бить тревогу и пошли рассказать обо всём бабушке ребенка-инвалида. Та, в свою очередь, побежала к маме девочки, которая в тот момент забирала младшего ребенка из расположенного неподалеку детского сада.

Обувная мастерская расположена в спальном районе Сургута рядом с детским садом

Обувная мастерская расположена в спальном районе Сургута рядом с детским садом

Поделиться

Бабушка начала громко кричать, звать на помощь. Отчим девушки стал выламывать дверь мастерской. Справившись со входной, ему пришлось выбить и внутреннюю, за которой находился подозреваемый и несовершеннолетняя сургутянка.

Из-за особенностей развития девочка почти не поняла, что с ней произошло, но испугалась сильно, рассказала свидетельница страшных событий. По ее словам, мужчина был в неадекватном состоянии, больше похожем на наркотическое, а не на алкогольное опьянение. Уже позже во время осмотра врачи обнаружили на теле девочки синяки и гематомы .

— Подозреваемый задержан, и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о его заключении под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, — рассказали в пресс-службе городского МВД.

Ранее 86.RU рассказывал о предполагаемом педофиле из Нижневартовска. По версии следствия, мужчина заманивал несовершеннолетних мальчиков в сауну, обещая денежное вознаграждение, а позже развращал их. Еще одного предполагаемого педофила из Сургута будут судить в Тюмени. Следователи считают, что летом прошлого года бывший милиционер Виталий Бережной, будучи в состоянии наркотического опьянения, изнасиловал и убил местную школьницу Настю Муравьёву. Тело девочки мужчина несколько дней хранил у себя в холодильнике. Мужчину проверяли на причастность к убийству школьницы из Нягани, но подозрения не подтвердились.