20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Александр Бастрыкин: подозреваемый в убийстве Насти Муравьёвой не причастен к убийству ребенка в Нягани

До переезда в Тюмень Бережной работал в МВД Нягани

Сургутянин Виталий Бережной с августа находится в тюменском СИЗО

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о непричастности Виталия Бережного к другим преступлениям против детей. Ранее сургутянин был задержан по подозрению в убийстве 8-летней тюменской школьницы Насти Муравьёвой.

— Причастность Бережного к другим аналогичным преступлениям проверена, но не подтвердилась. В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела, — заявил Бастрыкин в интервью РИА Новости.

После задержания Виталия Бережного в августе 2021 года по подозрению в убийстве Насти Муравьёвой следователи проверили его на причастность к убийству 10-летней давности в Нягани, где уроженец Сургута некоторое время работал помощником участкового.

В 2011 году, незадолго до увольнения Бережного из милиции, в городе пропала 12-летняя школьница. На следующий день правоохранители обнаружили в одном из колодцев города тело девочки со следами насилия. Экспертиза установила, что ребенок был задушен. Убийца так и не был найден.

В настоящее время Бережной содержится в женском исправительном изоляторе Тюмени, куда мужчину перевели в целях безопасности. Несколькими неделями ранее его сожительница записала видеообращение к руководству прокуратуры, полиции и Следственного комитета. Ирина Давыдова заявила о непричастности своего сожителя к убийству Насти Муравьёвой. По словам женщины, признательные показания он мог дать под пытками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость