СЕЙЧАС +15°С

Обвиняемого в убийстве 8-летней тюменской школьницы проверят на причастность к аналогичным преступлениям в Югре

Мужчина может быть причастен к убийству 12-летней девочки в Нягани

Виталий Бережной проработал в РОВД Нягани 3 года. Мужчина был помощником участкового

Виталий Бережной проработал в РОВД Нягани 3 года. Мужчина был помощником участкового

Поделиться

Бывшего полицейского из Нягани Виталия Бережного проверят на причастность к убийству 10-летней давности. Об этом корреспонденту 86.RU сообщил источник из ОМВД Нягани, знакомый с ходом расследования.

30 апреля 2011 года 12-летняя жительница Нягани возвращалась из школы, однако до дома не дошла. Тело девочки со следами изнасилования было обнаружено на следующий день. За совершение преступления был осужден местный житель, сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии.

В тот же период времени Виталий Бережной работал помощником участкового в РОВД Нягани, однако вскоре после происшествия уволился и покинул город.

Получить оперативный комментарий от окружного УМВД не удалось, в ведомство направлен редакционный запрос.

Виталия Бережного обвиняют в изнасиловании и убийстве 8-летней тюменской школьницы Анастасии Муравьёвой. 30 июня девочка ушла гулять и не вернулась. Сотрудники полиции и около тысячи волонтеров искали Настю на протяжении полутора месяцев.

К расследованию преступления привлекли лучших следователей и криминалистов. Дело об убийстве ведет следователь Евгений Карчевский, раскрывший преступления ангарского маньяка.

Тело девочки было обнаружено 19 августа в камышах на берегу озера Оброчное в Тюмени, в двух километрах от ее дома.

В убийстве Насти Муравьёвой заподозрили Виталия Бережного, работника местной мебельной фабрики. Он снимал квартиру по соседству с семьей Муравьёвых. На допросе Бережной признался в совершении преступления.

Сегодня, 27 августа, Ленинский районный суд Тюмени определил меру пресечения Виталию Бережному. Его отправили в СИЗО на 2 месяца.

Виталий Бережной в зале суда

Виталий Бережной в зале суда

Поделиться

По данным СКР, с 2008 по 2011 годы Бережной работал помощником участкового в Нягани. Однако он покинул город и уехал в Сургут практически сразу после громкого убийства школьницы. Его имя каким-то образом фигурировало в расследовании 10-летней давности. До работы в полиции он руководил частным детским садом в Нягани.

Вероятнее всего, проверки на причастность Бережного к другим аналогичным преступлениям пройдут во всех городах, где он жил: в Нягани, Сургуте, Тюмени.