RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

с-з.

756мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Новости Сургута Убийство Насти Муравьёвой Раскрыта личность убийцы 8-летней Насти Муравьёвой

Раскрыта личность убийцы 8-летней Насти Муравьёвой

Им оказался 40-летний мебельщик из Сургута

Виталий Б. Его подозревают в изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы

Предполагаемого убийцу зовут Виталий Б. Ему 40 лет, он жил в Сургуте и Нягани. По данным 72.RU, Виталий служил в спецназе, последние годы работал мебельщиком у тюменского предпринимателя.

Мужчина несколько лет жил в Тюмени, последний месяц снимал квартиру по соседству с Настей Муравьёвой. Там же он и прятал тело убитой девочки.

Судя по фотографиям из социальных сетей, у мужчины есть жена и дети.

Виталий Б. с дочерью
Виталий Б. с женой

О задержании Виталия Б. стало известно 25 августа. В МВД сообщили, что ДНК задержанного совпадает с образцами генетических материалов, взятых с тела девочки.

Уроженец Сургута Виталий Б. на допросе

— Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан, — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Настя Муравьёва пропала 30 июня, девочку искали силовики, спасатели и сотни волонтеров. Тело девочки со следами насилия было обнаружено спустя полтора месяца в двух километрах от ее дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем