RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Убийство Насти Муравьёвой В суд поступило дело сургутянина, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьёвой

В суд поступило дело сургутянина, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьёвой

В ближайшее время будут назначены слушания

В марте Бережной заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей

В суд поступило дело Виталия Бережного, которого подозревают в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. В ближайшее время состоится первое заседание. Бережной просил рассмотреть уголовное дело с участием присяжных.

— В Тюменский областной суд поступило уголовное дело Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования и убийства несовершеннолетнего. В ближайшее время уголовное дело будет назначено к слушанию, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

Бережному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

Ранее следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению Виталия Бережного в убийстве 8-летней Насти Муравьевой (по пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Тогда Бережной заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

По вменяемой статье Бережному грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы.

Виталия Бережного задержали в августе после обнаружения тела пропавшей Насти Муравьёвой. Он признал свою вину в изнасиловании и убийстве девочки. Но в январе заявил, что сделал это после пыток в отделе полиции на Тульской. До переезда в Тюмень Бережной работал помощником участкового милиции в Нягани. Незадолго до его отъезда в городе пропала 10-летняя девочка, ее тело было найдено сутки спустя. Как заявил глава СК Александр Бастрыкин, после убийства Насти Муравьёвой Бережного проверяли на причастность к гибели девочки в ХМАО, однако он оказался ни при чем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем