RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

облачно, небольшой снег

ощущается как -8

4 м/c,

с-в.

748мм 93%
Подробнее
USD 91,69
EUR 98,56
Еда Югорские рецепты обзор Котлеты с творогом, а на десерт — пирог с брусникой: 3 легких рецепта настоящих северян

Котлеты с творогом, а на десерт — пирог с брусникой: 3 легких рецепта настоящих северян

Если на горизонте маячит праздничный ужин, вот несколько способов удивить гостей

Добавьте повседневным блюдам немного северного колорита

Мартовские праздники — время для встреч с близкими и друзьями или для скромных романтических ужинов. Если устали от доставок и готовки стандартной еды, предлагаем поэкспериментировать над блюдами с югорским колоритом.

Рыбные котлеты с творогом

На первый взгляд, сочетание продуктов пугающее. Но те, кто пробовал, говорят: вкусней котлет давно не ели! Нам понадобится:

  • фарш из щуки — 1 кг;

  • сало — 300–400 г;

  • творог — 300–350 г;

  • 1 большая луковица;

  • батон;

  • молоко — 250 мл;

  • 1 яйцо;

  • соль, перец;

  • сухари панировочные;

  • растительное масло;

  • зелень (укроп, петрушка).

Всё смешаем, творог добавляем в последнюю очередь. Сформированные котлетки обваляем в сухарях и обжарим в масле. Все тонкости рецепта ищите в этом материале.

Рыба по-югорски

Честно говоря, мы и сами не понимаем, что югорского в этом рецепте. Но то, что вам стоит приготовить это блюдо, — сто процентов. Итак, нам нужно:

  • рыба — 700 г (подойдет кижуч, треска, минтай и т. д.);

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • помидор — 2 шт.;

  • майонез — 150 г;

  • сыр твердый — 150 г;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • сок лимона — 1 ч. л.;

  • чеснок — 1–2 зубчика;

  • соль, перец.

Овощи режем и обжариваем. Далее на овощную подушку укладываем рыбу, для соуса смешаем сыр, майонез, яйцо, чеснок и лимонный сок. Заливаем соусом нашу рыбу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Другие штрихи ищите здесь.

Заливной пирог с ягодами

Любой пирог станет «нашим», если добавить в него таежные ягоды. Мы взяли 300 граммов брусники. Кроме этого, нам пригодится:

  • слоеное тесто — 500 г;

  • яйцо куриное — 2 шт.;

  • сметана 20% — 150 г;

  • сахар — 180 г.

Тесто раскатать до толщины примерно в полсантиметра, положить в форму, предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой, выровнять по краям. Ягоду промыть, засыпать половиной сахара, высыпать на тесто, смазать яичным желтком. Далее наш пирог идет отдыхать в духовку на 40 минут при 180 градусах. Для заливки смешаем сметану с оставшейся половиной сахара и яйцом, заливаем смесью пирог и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Маловато будет? Тогда еще несколько рецептов

В зябкую погоду угостите себя и близких домашним глинтвейном. Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус — есть с яблоком, перцем, цитрусом и парочка безалкогольных.

А чтобы согреться и укрепить иммунитет, вам точно нужна «витаминная бомба» — коктейль, для приготовления которого вам понадобятся облепиха, мёд и имбирь.

Не только редакция 86.RU промышляет готовкой. Свободное от работы время на кухне проводит глава Березовского района Сергей Маненков — он же шеф Петрович. Ранее для наших читателей он показывал, как сделать диетическую пасту из кабачка. А на Новый год готовил оливье с олениной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем