17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Арестовали водителя Land Cruiser, в ДТП с которым погибли две девочки из Нягани и их отец

Водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения

Поделиться

ДТП произошло воскресным утром

ДТП произошло воскресным утром

Поделиться

Арестовали водителя внедорожника, в ДТП с которым погибли дети из Нягани

В Екатеринбурге арестовали водителя Land Cruiser, который 7 февраля на трассе Ивдель — ХМАО лоб в лоб столкнулся с KIA Rio. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте, ее 10-летняя сестра скончалась по дороге в больницу, а их отец умер уже в реанимации. Александра Соболя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, сообщил 86.RU адвокат потерпевшей стороны Евгений Нестеренко.

— Водителя арестовали на два месяца, уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения». Часть пятая — повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на 7 лет, — объяснил адвокат.

Как рассказывала мать погибших девочек, Land Cruiser вылетел на встречку и столкнулся с KIA Rio, где ехала семья.

— Это на нашу сторону вылетела встречная машина. И хоть я и была в шоке и на какое-то время потеряла сознание от удара, я пришла в себя. И я сама вылезла из машины. А вся моя семья была без сознания, — говорит женщина. — Мой муж вел машину внимательно. Он знал, какая на нем ответственность.

Изначально в ГИБДД сообщили, что в Land Cruiser никто не пострадал. Женщина рассказала, что после водитель Toyota лег в больницу и нанял адвоката.

— Я помню, что водитель машины, с которой мы столкнулись, сказал мне, что мы выехали на встречку. Зачем? Мне не нравится такой поворот событий. У меня нет на это сил. Я хочу похоронить своих детей, — рассказала Оксана Ваганова. — Виновник ДТП, который ходил на своих ногах в целой куртке, без каких-либо следов удара, теперь лежит в больнице и нанял адвоката.

Житель Нягани, водитель KIA Rio, госпитализированный в Югорск после лобового столкновения с Toyota Land Cruiser на севере Свердловской области, где погибли его дети, умер примерно через неделю после ДТП.

— Поступал с травмами, несовместимыми с жизнью, лечение закончилось летальным исходом, — рассказал 86.RU заместитель главного врача по медицинской части Югорской городской больницы Андрей Михайлов.

Лобовое столкновение KIA Rio с Toyota Land Cruiser по дороге из ХМАО в сторону города Ивдель произошло утром в воскресенье, 7 февраля. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте до прибытия скорой помощи, а ее 10-летняя сестра скончалась во время транспортировки в больницу. Мужчину смогли довезти до реанимации. Причину ДТП устанавливают. Первоначально Госавтоинспекция сообщала, что в автомобиле Land Cruiser никто не пострадал, позже мама девочек рассказала подробности ДТП и уточнила, что после водитель Toyota лег в больницу и нанял адвоката. Она считает, что виновниками ДТП хотят сделать ее семью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!