Все новости
Все новости

Самые аварийные участки ХМАО: выясняем, где северяне разбиваются чаще всего

Узнайте, на каких участках нужно быть предельно осторожным

За год в ХМАО происходит более тысячи аварий, погибает каждый десятый участник ДТП

За год в ХМАО происходит более тысячи аварий, погибает каждый десятый участник ДТП

Поделиться

По статистике, каждый день на территории Югры регистрируется порядка четырех ДТП. Ежегодно в авариях погибают сотни северян, более тысячи получают ранения.

По данным ГИБДД, Югра занимает третью строчку рейтинга самых аварийных регионов Урала: только за 2020 год на окружных дорогах зарегистрировано 1297 ДТП, в которых погиб 141 человек, 1788 — получили ранения.

В пресс-службе окружного ГИБДД рассказали, что большинство аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения. Самые распространенные нарушения, которые могут привести к ДТП, — это выезд на встречную полосу, превышение скорости и нарушение очередности проезда.

Сургут

В Сургуте насчитывается 5 наиболее аварийных участков, большинство аварий происходят на поворотах или перекрестках. Самым аварийно опасным считается Тюменский тракт.

Самые опасные места в Сургуте — это перекрестки

Самые опасные места в Сургуте — это перекрестки

Поделиться

Нижневартовск

В Нижневартовске самые опасные участки находятся на улицах Мира, 60-летия Октября и проспекте Победы. Судя по карте, большинство аварий случается на длинных отрезках дорог.

В Нижневартовске 8 аварийных участков — это больше, чем в других городах Югры

В Нижневартовске 8 аварийных участков — это больше, чем в других городах Югры

Поделиться

Ханты-Мансийск

Безопаснее всего передвигаться по окружной столице. ГИБДД выделяет в Ханты-Мансийске всего два аварийных участка.

Вероятнее всего, небольшое количество мест концентрации ДТП в Ханты-Мансийске связано не только с хорошей организацией движения, но и с холмистой местностью, а также с небольшой численностью населения.

Передвигаясь по Ханты-Мансийску, будьте осторожны на перекрестке улиц Мира и Строителей, а также в районе домов <nobr class="_">№ 108</nobr> и 110 по улице Гагарина

Передвигаясь по Ханты-Мансийску, будьте осторожны на перекрестке улиц Мира и Строителей, а также в районе домов № 108 и 110 по улице Гагарина

Поделиться

Как борются с аварийностью в ХМАО?

Для безопасности участников движения на дорогах Югры устанавливают камеры фиксации нарушений, а сотрудники ГИБДД следят за безопасностью на потенциально опасных участках.

Довольно необычно к борьбе с нарушителями подошла ГИБДД Сургута: по просьбе полицейских городская администрация приобрела квадрокоптер, с помощью которого инспекторы выявляют нарушителей. Правда, сам беспилотник был куплен без конкурса и гораздо дороже, чем в интернет-магазинах.

Еще одной проблемой являются нетрезвые водители. За 2020 год в ХМАО зарегистрировано 166 ДТП с пьяными водителями, в которых погибли 43 человека и 225 получили ранения.

Для борьбы с нетрезвыми автомобилистами полицейские проводят рейды и сплошные проверки, однако число пьяных автомобилистов в Сургуте не снижается, а в Нижневартовске и вовсе выросло на 5%.

По теме