20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Пьяные водители Югры: рассказываем, где чаще ловят нетрезвых автомобилистов

Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск — лидеры по количеству пьяных водителей

ds

Поймать нетрезвого водителя не всегда легко: нарушители нередко пытаются откупиться или оказывают сопротивление сотрудникам ГИБДД

Поделиться

По данным окружного ГИБДД, за 7 месяцев 2021 года в трех самых крупных городах ХМАО было задержано 2003 нетрезвых водителя.

Ханты-Мансийск

Окружная столица занимает третье место в рейтинге городов Югры с наибольшим количеством нетрезвых водителей. За 7 месяцев 2021 года в Ханты-Мансийске было задержано 275 автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Однако этот показатель на 7% ниже, чем в прошлом году — за аналогичный период времени, в 2020 году в Ханты-Мансийске было задержано 296 нетрезвых автолюбителей.

Нижневартовск

С начала года сотрудники ГИБДД Нижневартовска выявили 790 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это на 5,3% больше, чем в 2020 году. Тогда, за аналогичный период времени, полицейские поймали 750 нетрезвых водителей.

Сургут

Лидером по количеству нетрезвых водителей остается Сургут. С января по конец июля 2021 года сотрудникам ГИБДД Сургута удалось выявить 938 водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Годом ранее сургутским инспекторам удалось обнаружить ровно такое же количество нетрезвых автомобилистов.

Напомним, за управление транспортом в нетрезвом виде, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования российским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение наказание строже — предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Для борьбы с нетрезвыми водителями, сотрудники ГИБДД Югры регулярно устраивают сплошные проверки. Однако нередки случаи, когда пьяные водители не только пытаются скрыться от полицейских, но и сами оказываются сотрудниками правоохранительных органов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter