20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Продала своего отца, семью, Родину»: сенатор из ХМАО отрекся от дочери из-за ее антивоенной позиции

Эдуард Исаков выгнал дочь из дома и заявил, что у нее проблемы с психикой

ds

Из-за разногласий по поводу спецоперации Эдуард Исаков отрекся от дочери

Поделиться

Медуза* (издание признано СМИ-иноагентом) и Би-би-си опубликовали интервью Дианы Исаковой, дочери члена Совета Федерации Эдуарда Исакова. Девушка выступила с критикой специальной военной операции и заявила, что из-за разногласий отец выгнал ее из своего дома в Сочи, где она проживала последнее время.

Диана рассказала, что после начала специальной военной операции участвовала в антивоенных акциях в Сочи, за что была задержана сотрудниками полиции, после составления протокола девушку отпустили. Вскоре после этого Диану вызвали на беседу сотрудники сочинского ФСБ.

— Мы общались с эфэсбэшником. Я была готова нести любую ответственность. Больше всего я боялась именно отца. Я чувствовала, что всё плохо закончится. Был страх перед ним. [Боялась] его осуждения, агрессии. Я говорила: «Давайте не будем вмешивать семью, давайте штрафы, я больше не буду все эти листовки [распространять]». Я была готова больше не предпринимать [ничего] в ближайшее время, лишь бы они не сказали ему. Они мне сказали, что не скажут, — рассказала Медузе* Диана Исакова.

По словам Дианы, сотрудники ФСБ не сдержали обещания и о случившемся «сообщили вообще всем», об инциденте сенатор Исаков якобы узнал от спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Поговорив с дочерью, сенатор разорвал с ней отношения и выгнал из дома. Сейчас Диана уехала из России.

Редакции 86.RU не удалось связаться с Эдуардом Исаковым, свою позицию сенатор опубликовал у себя в телеграм-канале. Исаков назвал дочь «предателем» и заявил, что после того, как узнал, что дочь не поддерживает спецоперацию, то предложил ей поехать волонтером на Донбасс.

— Она высказывает свою позицию против проведения специальной военной операции, против политики своей страны. Видимо, она получила денежные средства от данных средств массовой информации, другими словами — продала своего отца, семью, Родину и покинула Россию, — написал Эдуард Исаков.

Также сенатор заявил, что у его дочери проблемы с психическим здоровьем и он не участвует в ее воспитании с трех лет. Исаков подчеркнул, что из-за разногласий с дочерью он разорвал с ней все отношения.

Обновлено. Спустя несколько дней сенатор опубликовал откровенный текст о своих отношениях с дочерью. Публикуем его обращение дословно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Эдуард Исаков неоднократно высказывался в поддержку спецоперации на Украине и предлагал отправлять антивоенных активистов на Донбасс для восстановления инфраструктуры. «Это и будет их наказание за противоправные действия. Я считаю, это даже более гуманно, чем заключение под стражу», — заявлял сенатор. За поддержку признания ЛНР и ДНР Эдуард Исаков попал в санкционные списки стран Запада.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter