RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

зап.

760мм 30%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Спецоперация на Украине Сенаторы от Югры попали под санкции Великобритании за одобрение независимости ЛНР и ДНР

Сенаторы от Югры попали под санкции Великобритании за одобрение независимости ЛНР и ДНР

Эдуард Исаков и Александр Новьюхов не могут въехать на территорию Англии

Эдуард Исаков и Александр Новьюхов не могут въехать на территорию Англии

Представители в Правительстве РФ от «тюменской матрешки» вошли в очередной санкционный список Великобритании. Обновленный список с техническими изменениями появился на сайте правительства Британии 26 апреля, в котором упомянуты 195 физических и юридических лиц.

Под санкции попали сенаторы от Югры Эдуард Исаков и Александр Новьюхов, от Тюменской области — Дмитрий Горицкий, Павел Тараканов, от Ямала в санкционный список попали Григорий Ледяков и Елена Зленко.

Сенаторам запрещено въезжать на территорию Великобритании, подлежат заморозке активы на территории страны. Поводом для включения в санкционный список стало одобрение сенаторами «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ЛНР/ДНР». Также запреты для политиков введены за поддержку решения президента о признании республик независимыми.

После начала военной спецоперации на Украине Европа наложила санкции на РФ, в том числе на физические лица, связанные с Правительством РФ. В предыдущий санкционный список Великобритании попал глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Депутаты Госдумы Вадим Шувалов и Евгений Марков оказались в первом списке, так как голосовали за признание ЛНР и ДНР. Чиновник из Нижневартовска Дмитрий Григоренко, назначенный зампредседателя Правительства РФ, также попал под санкции ЕС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем