Все новости
Все новости

Шувалов и Марков не смогут въехать в Евросоюз. Рассказываем, кто еще из депутатов ХМАО попал под санкции

В санкционном списке ЕС все, кто голосовал за признание ЛНР и ДНР

Бывший мэр Сургута попал в санкционный список ЕС вместе с другими депутатами

Бывший мэр Сургута попал в санкционный список ЕС вместе с другими депутатами

Поделиться

Евросоюз ввел санкции из-за признания Россией ДНР и ЛНР. Под ограничения попал 351 депутат Госдумы РФ, голосовавший за признание республик, и ряд должностных и физических лиц, включая министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьера Марата Хуснуллина, министра экономики Максима Решетникова, главред RT Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев. Также под санкции ЕС попали «Внешэкономбанк», банк «Россия», «Агентство интернет-исследований», «Промсвязьбанк» и его дочерние компании. Всего в санкционном списке 571 физическое и юридическое лицо.

Под санкции Евросоюза попали 7 депутатов, представляющих интересы Югры и Тюменской области в Госдуме: единороссы Вадим Шувалов, Эрнест Валеев, Ольга Ануфриева, Анатолий Карпов, Сергей Лисовский, либерал-демократ Евгений Марков, Николай Езерский (КПРФ).

Депутаты Дмитрий Кобылкин и Павел Завальный («Единая Россия»), а также Николай Новичков (СРЗП) не попали в санкционный список, поскольку не принимали участия в голосовании. Также санкции не затронули Розу Чемерис («Новые люди») — она голосовала против проекта.

Лицам, попавшим в санкционный список, запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их иностранные активы будут заморожены. Введение санкций поддержали США, Канада, Великобритания, Япония и Австралия.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой признать независимость республик Владимир Путин провел совещание с Совбезом. Позже Путин подписал указ о признании республик, решение президента поддержали Совфед и Госдума.

По теме