RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Сенатор выгнал дочь-оппозиционерку Спецоперация на Украине «Она разрывает мое сердце»: сенатор Исаков рассказал об отношениях с дочерью. Полный текст заявления

«Она разрывает мое сердце»: сенатор Исаков рассказал об отношениях с дочерью. Полный текст заявления

Политик утверждает, что не отрекался от дочери и надеется на ее возвращение в Россию

Диана Исакова участвовала в антивоенных митингах, это стало причиной ее конфликта с отцом

Представитель Югры в Совете Федерации Эдуард Исаков рассказал о своих отношениях с дочерью от первого брака Дианой. По словам политика, на этот шаг его толкнуло интервью дочери, в котором она рассказала о своей оппозиционной деятельности и отношениях с отцом. После этого интервью сенатор назвал свою дочь «предателем» и заявил, что у нее проблемы с психическим здоровьем. Публикуем полное обращение Эдуарда Исакова от первого лица.

Не думал, что окажусь в центре бытового скандала. К сожалению, моя дочь решила всё за меня, вынесла наш с ней конфликт на всеобщее обсуждение. Приходится реагировать.

В СМИ печатают громкие заголовки, что «я отрекся от дочери», такие слова я не произносил. У нас с дочерью конфликт, серьезные разногласия. Я разочарован ее поведением и отношением ко мне, ее позицией по отношению к своей стране. Ее взгляды на политику основаны на поверхностных знаниях, неполной информации, полученной исключительно из оппозиционных СМИ. Она рассказывает в интервью про свой проект по демократизации населения. Вероятно, это и было целью интервью — привлечь подписчиков в свой телеграм-канал.

Читаю, что юристы дают оценку моему посту о дочери, никакой новой информации о здоровье и ориентации Дианы я не сообщил, всё это она озвучила сама в интервью «Медузе» (признано СМИ — иностранным агентом. — Прим.ред.). Прежде чем давать подобные комментарии стоит ознакомиться с ситуацией более детально.

Эдуард Исаков с дочерью Дианой

Не нужно делать из моей дочери жертву. Она не просто выступила против специальной военной операции, она скрытно занималась оппозиционной деятельностью у меня за спиной, проживая в моем доме, на мои средства, понимая, что я работаю в федеральных органах власти. В интервью она призналась, что ходила на оппозиционные митинги, выходила на одиночные пикеты, выражая протест деятельности правительства, при этом она даже не помнит против чего протестовала. Ей дали готовый плакат, зная, что ее отец сенатор, и она пошла. Моя дочь подвержена чужому влиянию.

«Как оказалось, она организовала свою собственную акцию, призывающую к свержению власти, печатала противоправные листовки в моем доме»

А когда ее задержали, она, испугавшись, сказала, что дочь сенатора, ее не имеют права трогать, «папа придет и разберется». Ей не 15 лет, она уже давно не подросток, ей — 25 лет, это взрослый человек, который, признаваясь мне в любви, выступал против меня.

После задержания Дианы между нами был долгий разговор, она твердо стояла на своей позиции, предлагала мне уволиться, чтобы я не мешал ей реализовывать себя в политике. Уважая выбор дочери, я попросил ее освободить мой дом и заниматься любыми видами деятельности, которыми она пожелает, не нарушая законодательство, начать зарабатывать деньги, обеспечивать себя. После этого она пошла в СМИ-иноагенты и дала интервью с позиции дочери сенатора. Всё интервью было посвящено мне, тому, как я тиранил мою дочь, не давал ей свободно выражать свою гражданскую позицию, но которая почему-то по своему желанию проживала со мной и даже не думала съезжать и начинать самостоятельную жизнь. При этом ей было куда переехать, она три года встречалась со взрослым мужчиной моего возраста. У Дианы была двухкомнатная квартира, которую мне вручили за спортивные достижения, только она ее продала, чтобы не работать и жить в свое удовольствие на эти деньги. Когда деньги закончились, она стала просить у меня финансовую поддержку.

Я постоянно беседовал с Дианой по поводу ее профессиональной реализации, оплачивал ее учебу. Четыре раза моя дочь пыталась получить высшее образование, выбирала разные профессии, но каждый раз через месяц-два бросала учебу.

«В чём моя ошибка как отца? Почему моя дочь отказывается прислушиваться ко мне? Считает меня жестоким?»

Возможно, действительно я уделял ей недостаточно внимания в детстве, в то время я выступал сам как профессиональный спортсмен и готовил к всероссийским и мировым стартам своих учеников с инвалидностью. Я был увлечен своей профессией. Потом создавал региональный Центр адаптивного спорта, руководил им, создал следж-хоккейный клуб. Когда работа занимает много времени, семья, к сожалению, недополучает внимания. К тому же мы с Дианой жили в разных городах, она приезжала ко мне только на каникулы. Когда она училась в 5 классе, я предлагал ее матери, чтобы она разрешила жить Диане в Ханты-Мансийске с моей семьей. Может, тогда всё сложилось бы по-другому, и мы не упустили бы ребенка. Дочь была согласна, у нее хорошие отношения с моей супругой и детьми. Но мать Дианы не согласилась.

Я не снимаю с себя ответственности за воспитание своего ребенка. Это моя дочь, моя боль. Конечно, она разрывает мое сердце. И мне хочется верить, что она одумается, раскается и вернется на родину.

О конфликте между сенатором и его дочерью стало известно после того, как девушка дала интервью «Медузе»*. Диана выступила с критикой спецоперации и рассказала о своем участии в антивоенных акциях. По словам девушки, после одной из таких акций ее вызвали на беседу в ФСБ, о чем вскоре узнал Эдуард Исаков и выгнал свою дочь из дома.

После начала спецоперации Исаков резко осудил тех, кто выступил с критикой военной операции и в качестве наказания предложил отправлять антивоенных активистов на Донбасс для восстановления инфраструктуры. За поддержку признания ДНР и ЛНР Исаков попал под санкции стран Запада.

Редакция 86.RU попросила Диану Исакову прокомментировать высказывания ее отца, однако на момент публикации ответ не был получен.

* — в апреле 2021 года Минюст признал «Медузу» СМИ-иноагентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем