RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

.

763мм 86%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Политика Выборы

Последний день трехдневного голосования: подводим промежуточные итоги

Наблюдатели зафиксировали ряд нарушений

Один из первых избирателей на участке в Сургутской филармонии

Сегодня, 19 сентября, в Югре проходит последний день трехдневного голосования, северяне выбирают глав поселений и депутатов.

Председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев рассказал об итогах первых двух дней голосования.

По словам Корнеева, на 11 часов утра явка избирателей в Югре превысила 32%. Лидером по явке стал Нефтеюганский район: там проголосовали 65% населения. Антилидером традиционно остается Сургут с явкой в 21%.

С начала голосования на карте нарушений движения «Голос» (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, которые выполняют функции иностранного агента) отмечено 17 нарушений. Член избирательной комиссии Виктор Архипов заявил, что в 7 утра его не пускали на участок в Ханты-Мансийске, а наблюдатели из Нефтеюганска зафиксировали работу 8 избирательных комиссий после закрытия участков.

— На ряде УИКов города Нефтеюганска члены комиссий с решающим голосом, имитировав закрытие УИКа после окончания голосования 18 сентября 2021 года вернулись в помещение и вели работу с документами комиссии, включая бюллетени, списки избирателей и другое, — указано в сообщении.

Тем не менее, по словам председателя окружного избиркома, серьезных замечаний к процедуре выборов не зарегистрировано.

— Были случаи, что участковая избирательная комиссия задержалась на избирательном участке, потому что был большой объем работы, — прокомментировал инцидент Денис Корнеев.

Вас принуждали голосовать? Или вы знаете о нарушениях на избирательных участках? Расскажите нам, анонимность гарантируем!
Звоните круглосуточно+7 (932) 323-83-21

Корнеев добавил, что на некоторые участки вызывали сотрудников полиции для выяснения обстоятельств, а претензии наблюдателей носят «рабочий характер».

Сегодня в Сургуте пройдет голосование в следственном изоляторе, право выбора имеют арестанты, чей приговор не вступил в силу. Ранее в ХМАО проголосовали «Русские Витязи», депутаты, губернатор Наталья Комарова и постояльцы геронтологического центра.

А вы уже сходили на выборы?

Да, считаю это важным
Нет, никогда не хожу на выборы
Пока что не было времени
Свой ответ напишу в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем