СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пациенты красных зон и арестанты смогут проголосовать на выборах в Югре

В ХМАО начались выборы депутатов и глав муниципалитетов

Не во всех регионах пациенты красных зон смогут проголосовать на выборах

Поделиться

Пациенты медицинских учреждений Югры, находящиеся на лечении в стационаре, смогут проголосовать в больнице. Для этого им необходимо обратиться к администрации медучреждения.

Только в Сургутской травматологической больнице более 80 пациентов заявили о желании проголосовать в стенах медучреждения. В администрации больницы уточнили, что эти списки не окончательные, ведь в больницу каждый день поступают новые пациенты.

В Департаменте здравоохранения ХМАО добавили, что при желании смогут проголосовать и пациенты красных зон коронавирусных госпиталей.

— Если есть пациенты в красной зоне, которые желают проголосовать, то администрация центра связывается с избиркомом и в индивидуальном порядке решают этот вопрос с учетом соблюдения санитарных требований, — рассказала пресс-секретарь Депздрава Югры Елена Вторушина.

Примечательно, что в Свердловской и Челябинской областях пациенты красных зон лишены возможности проголосовать.

Граждане России, содержащиеся в следственных изоляторах Югры, также смогут принять участие в выборах. Об этом корреспонденту 86.RU сообщили в пресс-службе окружного УФСИН.

Выездное голосование для арестантов состоится 19 сентября. Проголосовать смогут только те граждане, которых суд на момент голосования не признал виновными в совершении преступления. Осужденные же лишены избирательного права.

В российской истории есть несколько примеров, когда подследственные не только отдавали свой голос, но и активно вели избирательную кампанию. Одним из таких россиян был основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди.

В августе 1994 года он был арестован по обвинению в неуплате налогов, а в сентябре того же года сторонники выдвинули его в качестве кандидата в Государственную думу I созыва, в октябре он стал депутатом.

Сегодня, 17 сентября, в ХМАО начались выборы депутатов и глав муниципалитетов. Подробную информацию с ответами на основные вопросы о выборах мы собрали в одном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter