20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Пациенты красных зон и арестанты смогут проголосовать на выборах в Югре

В ХМАО начались выборы депутатов и глав муниципалитетов

Поделиться

Не во всех регионах пациенты красных зон смогут проголосовать на выборах

Не во всех регионах пациенты красных зон смогут проголосовать на выборах

Поделиться

Пациенты медицинских учреждений Югры, находящиеся на лечении в стационаре, смогут проголосовать в больнице. Для этого им необходимо обратиться к администрации медучреждения.

Только в Сургутской травматологической больнице более 80 пациентов заявили о желании проголосовать в стенах медучреждения. В администрации больницы уточнили, что эти списки не окончательные, ведь в больницу каждый день поступают новые пациенты.

В Департаменте здравоохранения ХМАО добавили, что при желании смогут проголосовать и пациенты красных зон коронавирусных госпиталей.

— Если есть пациенты в красной зоне, которые желают проголосовать, то администрация центра связывается с избиркомом и в индивидуальном порядке решают этот вопрос с учетом соблюдения санитарных требований, — рассказала пресс-секретарь Депздрава Югры Елена Вторушина.

Примечательно, что в Свердловской и Челябинской областях пациенты красных зон лишены возможности проголосовать.

Граждане России, содержащиеся в следственных изоляторах Югры, также смогут принять участие в выборах. Об этом корреспонденту 86.RU сообщили в пресс-службе окружного УФСИН.

Выездное голосование для арестантов состоится 19 сентября. Проголосовать смогут только те граждане, которых суд на момент голосования не признал виновными в совершении преступления. Осужденные же лишены избирательного права.

СЮЖЕТ

В российской истории есть несколько примеров, когда подследственные не только отдавали свой голос, но и активно вели избирательную кампанию. Одним из таких россиян был основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди.

В августе 1994 года он был арестован по обвинению в неуплате налогов, а в сентябре того же года сторонники выдвинули его в качестве кандидата в Государственную думу I созыва, в октябре он стал депутатом.

Сегодня, 17 сентября, в ХМАО начались выборы депутатов и глав муниципалитетов. Подробную информацию с ответами на основные вопросы о выборах мы собрали в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку