20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Югре стартовали выборы: в Сургуте проголосовали глава города и «Русские Витязи»

В Нижневартовске на избирательном участке произошло первое ЧП

Поделиться

Глава Сургута Андрей Филатов проголосовал на выборах-2021

Глава Сургута Андрей Филатов проголосовал на выборах-2021

Поделиться

В ХМАО начались трехдневные выборы. Югорчане будут выбирать депутатов Государственной, Тюменской областной, окружной и муниципальных дум, а также глав поселений.

В Сургуте открылись все 129 избирательных участков. Самое пристальное внимание с утра было привлечено к сургутской филармонии, где голосовал глава Сургута Андрей Филатов и гости города — легендарная пилотажная группа «Русские Витязи».

С последними вышел небольшой инцидент: когда летчики подъехали к филармонии и готовы были выйти из машины и пройти внутрь здания, представители мэрии попросили пилотов дождаться мэра. Пришлось «Витязям» посидеть в автомобиле еще несколько минут.

«Русские Витязи» в полном составе пришли на избирательный участок

«Русские Витязи» в полном составе пришли на избирательный участок

Поделиться

Командир группы «Русские Витязи» полковник Андрей Алексеев впервые голосовал вне дома

Командир группы «Русские Витязи» полковник Андрей Алексеев впервые голосовал вне дома

Поделиться

После прибытия главы города все прошли на избирательный участок, где проголосовали и дали небольшие комментарии прессе. Пилоты голосовали только за депутатов Госдумы.

В Сургуте 268 тысяч избирателей. По сообщению территориальной избирательной комиссии, голосование с самого утра идет довольно активно.

— С самого утра могу сказать, что явка активная, люди идут на избирательные участки, нарушений на 10 утра не зафиксировано. Прогноз — дело неблагодарное, но мне бы хотелось, чтобы явка в целом была не менее 70 процентов, — прокомментировала начало выборов председатель ТИК Сургута Светлана Гагарина.

Поделиться

Поделиться

В Сургуте около двух тысяч человек подали заявку на надомное голосование.

— Заявление о голосовании на дому комиссии могут принимать до 14 часов 19 сентября. Каждому избирателю будет предлагаться индивидуальный пакет, в котором находятся бюллетени. Будет бесконтактное голосование, — пояснила Светлана Гагарина.

В ТИК предполагают, что самым активным днем голосования станет предстоящее воскресенье.

Тем временем на выборах в ХМАО произошел первый инцидент — в Нижневартовске на участке № 623 обнаружили, что УИК допустила ошибку при исключении кандидатов из бюллетеня для голосования по выборам депутатов думы города, — сообщает издание Znak.com со ссылкой на окружной избирком. В итоге забраковали первые 50 бюллетеней проголосовавших.

— Успели проголосовать около 50 избирателей. ТИК города Нижневартовска незамедлительно направила имеющиеся в резерве муниципальные бюллетени на данный избирательный участок. Голосование продолжилось. Бюллетени с ошибочным вычеркиванием будут признаны недействительными при подсчете голосов, — говорится в сообщении избиркома.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте