Все новости
Все новости

За сутки площадь лесных пожаров в Югре выросла в два раза

В округе горит лес на площади более 42 тысяч гектаров

Смог от лесных пожаров накрывает города Югры

Смог от лесных пожаров накрывает города Югры

Поделиться

По данным МЧС, на 6 утра 5 августа в Югре зарегистрировано 58 лесных пожаров на площади свыше 42 тысяч га. Пожарным удалось ликвидировать 3 очага на площади 225 га. Сейчас в регионе насчитывается 55 лесных пожаров общей площадью 42,1 тысячи га, 9 очагов на площади около 3 тысяч га удалось локализовать.

По сравнению с предыдущим днем общая площадь возгорания увеличилась вдвое: по данным ведомства, утром 4 августа горела 21 тысяча га леса.

Сегодня для борьбы с огнем планируется привлечь 19 бортов авиации, они будут тушить пожары в Ханты-Мансийском, Белоярском, Октябрьском, Нижневартовском, Сургутском, Кондинском и Советском районах.

Из-за погоды в восьми муниципалитетах Югры ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Дым от лесных пожаров накрыл города и поселения Югры. В этом материале мы рассказали, как пережить смог без вреда для здоровья. Сейчас на территории региона действует режим ЧС — в этом материале мы рассказали, что это значит.

Ранее мы рассказывали, что в ситуации с лесными пожарами депутат из Югорска винит губернатора Югры Наталью Комарову, он создал петицию с требованием отставки чиновницы.