Все новости
Все новости

«Это все на совести Комаровой»: депутат создал петицию с требованием отставки губернатора ХМАО

По мнению Антона Пантина, Наталья Комарова должна понести ответственность за пожары в Югре

Антон Пантин надеется, что петиция поможет привлечь внимание к проблеме лесных пожаров

Антон Пантин надеется, что петиция поможет привлечь внимание к проблеме лесных пожаров

Поделиться

Депутат думы Югорска Антон Пантин создал петицию с требованием отставки губернатора Югры Натальи Комаровой. Пантин считает, что к ухудшению ситуации с лесными пожарами в округе привели «неграмотные, несвоевременные и неслаженные действия» губернатора и региональных чиновников. Так депутат отмечает, что 22 июля региональное правительство ввело режим ЧС из-за пожаров, однако уже 29 июля он был отменен из-за якобы нормализовавшейся обстановки. Но уже 2 августа ситуация вновь ухудшилась и в Югре снова ввели режим ЧС.

— В то время, как Югра горит синем пламенем, уничтожаются заповедники и люди задыхаются от повышенной концентрации вредных веществ в воздухе — Наталья Владимировна позволяет себе развлекаться: танцевать на молодежном форуме и устанавливать памятники шишке, — указано в тексте петиции.

Автор обращения отмечает, что, будучи депутатом Госдумы, Наталья Комарова была одним из авторов нового лесного кодекса, после принятия которого были реорганизованы службы по охране лесов и предотвращению пожаров.

В разговоре с журналистом 86.ru Антон Пантин пояснил, что создал петицию для того, чтобы привлечь внимание к проблеме лесных пожаров в Югре. Депутат уверен, что с помощью петиции «Комарову никак не снять», тем более, что губернатора назначают депутаты окружной думы.

Несмотря на то, что петицию подписало достаточно небольшое количество людей (на момент публикации обращение собрало 146 подписей), Антон Пантин считает, что петиция еще может привлечь внимание общественности, «потому что люди устали от бездействия».

По словам депутата, окружные власти никак не отреагировали на его обращение, но в комментариях под записью на его страницах в социальных сетях он получает поддержку от пользователей.

Редакции не удалось получить оперативный комментарий от правительства Югры, в пресс-службу главы региона будет направлен редакционный запрос.

По данным МЧС, на утро 4 августа на территории округа действуют 44 лесных пожара на площади почти 20 тысяч га. На помощь югорским огнеборцам прибыли специалисты с других территорий РФ.
Всего в тушении лесных пожаров в регионе в настоящее время задействовано около 1000 человек и 68 единиц техники, в том числе 22 воздушных судна. Смог от лесных пожаров накрыл Сургут, Ханты-Мансийск, Советский район, Когалым и ряд других муниципалитетов.

Как пережить смог без риска для здоровья — читайте в этом материале.