Экология Лесные пожары в Югре Губернатор Комарова ввела в Югре режим ЧС из-за лесных пожаров

Губернатор Комарова ввела в Югре режим ЧС из-за лесных пожаров

Властям Югры рекомендовано усилить борьбу с лесными пожарами

С 22 июля в Югре введен режим ЧС из-за лесных пожаров

С 22 июля губернатор Наталья Комарова выпустила постановление о введении на территории округа режима чрезвычайной ситуации в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского автономного округа, и установить региональный уровень реагирования.

25 июля Комиссия по ЧС и ПБ Федерального агентства лесного хозяйства вновь рекомендовала правительству Югры усилить борьбу с лесными пожарами. О неблагоприятной ситуации эксперты предупредили 22 июля. Сейчас в округе действует 23 пожара на 3700 га.

Эксперты отмечают, что в ближайшие 5 дней в Югре не будет достаточно осадков для естественной нейтрализации огня. При этом воздух прогреется до +26 градусов, что только усилит возникновение пожаров.

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства отмечает необходимость наращивания сил и средств пожаротушения. Департаменту недропользования Югры рекомендуется привлечь дополнительные лесопожарные силы и средства из регионов Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

За неделю с 18 по 24 июля лесопожарные службы потушили в 32 регионах России 361 лесной пожар. За неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано на Ямале, Республиках Коми, Бурятия, Саха (Якутия), ХМАО, Алтайском, Красноярском, Камчатском, Пермском краях, Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем