Все новости
Все новости

Губернатор Комарова ввела в Югре режим ЧС из-за лесных пожаров

Властям Югры рекомендовано усилить борьбу с лесными пожарами

С 22 июля в Югре введен режим ЧС из-за лесных пожаров

С 22 июля в Югре введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Поделиться

С 22 июля губернатор Наталья Комарова выпустила постановление о введении на территории округа режима чрезвычайной ситуации в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского автономного округа, и установить региональный уровень реагирования.

25 июля Комиссия по ЧС и ПБ Федерального агентства лесного хозяйства вновь рекомендовала правительству Югры усилить борьбу с лесными пожарами. О неблагоприятной ситуации эксперты предупредили 22 июля. Сейчас в округе действует 23 пожара на 3700 га.

Эксперты отмечают, что в ближайшие 5 дней в Югре не будет достаточно осадков для естественной нейтрализации огня. При этом воздух прогреется до +26 градусов, что только усилит возникновение пожаров.

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства отмечает необходимость наращивания сил и средств пожаротушения. Департаменту недропользования Югры рекомендуется привлечь дополнительные лесопожарные силы и средства из регионов Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

За неделю с 18 по 24 июля лесопожарные службы потушили в 32 регионах России 361 лесной пожар. За неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано на Ямале, Республиках Коми, Бурятия, Саха (Якутия), ХМАО, Алтайском, Красноярском, Камчатском, Пермском краях, Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter