RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

755мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Лесные пожары в Югре Комиссия Россельхоза назвала обстановку с лесными пожарами в Югре сложной

Комиссия Россельхоза назвала обстановку с лесными пожарами в Югре сложной

Риск возникновения лесных пожаров максимален на севере Югры

Риск возникновения лесных пожаров максимален на севере Югры

Федеральное агентство лесного хозяйства назвало ситуацию с лесными пожарами в Югре сложной. 21 июля в округе тушили 24 возгорания на площади 1106 га, один пожар зафиксирован в природном заповеднике «Малая Сосьва».

В тушении лесных пожаров задействованы 533 человека, 7 единиц техники и 7 самолетов, еще 12 воздушных судов мониторят ситуацию.

21 июля 2022 года в ходе работы Комиссии по ЧС и ПБ Федерального агентства лесного хозяйства отмечено, что ИСДМ-Рослесхоз регистрирует рост числа термоточек на территориях Республики Коми, Ханты-Мансийского АО-Югра и Ямало-Ненецкого АО.

— Комиссия Рослесхоза по ЧСиПБ рекомендовала Департаменту недропользования и природных ресурсов ХМАО обеспечить наращивание группировок пожаротушения на лесных пожарах, действующих на территории области, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения ФГБУ «ГПЗ «Малая Сосьва» за счет маневрирования региональными силами и средствами пожаротушения, — сообщает «Авиалесоохрана».

Особую обеспокоенность вызывает пожар в заповеднике. Департаменту государственной политики и регулирования в сфере ООПТ Минприроды России поручено обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой в «ГПЗ «Малая Сосьва».

В федеральном агентстве отмечают, что максимальны риски возникновения лесных пожаров к северу Ханты-Мансийского АО.

Югре рекомендуется рассмотреть вопрос о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в Березовском и Октябрьском муниципальных образованиях. В Нягани введен режим ЧС с 21 июля из-за действующих лесных пожаров в 11 км от города.

С 20 июля замгубернатора Югры Алексей Охлопков подписал постановление о введении режима повышенной готовности на территории округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем