Все новости
Все новости

Жителей ХМАО предупредили о появлении смога от природных пожаров в населенных пунктах

Число лесных пожаров в Югре с каждым днем увеличивается, на помощь прибыли огнеборцы с других регионов

В населенных пунктах Югры может наблюдаться дымка от природных пожаров. Об этом сообщили в окружном управлении МЧС. По состоянию на утро 4 августа на территории округа действуют 44 лесных пожара на площади почти 20 тысяч га. На помощь югорским огнеборцам прибыли специалисты с других территорий РФ.

Всего в тушении лесных пожаров в регионе в настоящее время задействовано около 1000 человек и 68 единиц техники, в том числе 22 воздушных судна.

— За сутки вертолетами произведено 26 сливов или 210 тонн воды, отработано 3 километра кромки. Сегодня в плане — осмотр новых 23 термоточек. На территорию Югры дополнительно привлечены 102 человека парашютно-десантной службы. В Югру прибыли работники Тюменской и Уральской авиабаз, ожидается прибытие сотрудников с Красноярского края, — рассказал первый заместитель директора депнедра и природных ресурсов региона Егор Збродов.

В МЧС уверяют, что угрозы перехода огня на населенные пункты нет, однако, может наблюдаться смог. При появлении дыма, для того чтобы обезопасить себя и близких, рекомендуется использовать защитные маски, держать окна плотно закрытыми, снизить физическую активность, при плохом самочувствии необходимо обратится к врачу.

Наибольшее количество лесных очагов сегодня действует в Березовском, Октябрьском и Советском районах. Дым может наблюдаться в населенных пунктах Березовского, Октябрьского, Советского, Ханты-Мансийского и частично Нефтеюганского районов.

Ранее 86.RU сообщал, что в ХМАО вновь введен режим ЧС из-за лесных пожаров.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter