СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В инфекционном отделении СОКБ ночью произошел пожар. Были эвакуированы пациенты, в том числе лежачие

Возгорание произошло по вине одного из пациентов

Ночью 2 марта из СОКБ эвакуировали больных

Ночью 2 марта из СОКБ эвакуировали больных

Поделиться

Ночью 2 марта в инфекционном отделении СОКБ произошел пожар. Из медучреждения были эвакуированы 35 человек, в том числе 14 лежачих. Причиной возгорания стали неосторожные действия одного из пациентов.

По сообщению Сургутской окружной клинической больницы, которое размещено на официальной странице в Instagram, возгорание началось в 00:49 во втором боксе инфекционного отделения № 4. Обнаружил его медицинский персонал, сработали автоматические противопожарные системы.

«Были приняты срочные меры к эвакуации пациентов силами врачей, медицинских сестер, санитарок и пожарных, оперативно прибывших на место», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с зажигалкой 41-летнего пациента, который в итоге сам же и пострадал. Виновник пожара был осмотрен специалистом ожогового центра. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы жизни нет.

В момент пожара из здания СОКБ были эвакуированы 35 пациентов, 14 из них — лежачие, 4 сотрудника больницы. 7 человек были эвакуированы силами пожарных расчетов и 28 — силами дежурного медицинского персонала больницы.

Быстрые действия персонала больницы и пожарных бригад позволили избежать жертв среди пациентов.

Ранее 86.RU писал, что утром 2 марта в Сургуте были эвакуированы школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter