Все новости
Все новости

В Сургуте эвакуируют школы. Учеников в срочном порядке отправили по домам

В ряд учебных заведений поступили сообщения о минировании

Школьников Сургута в срочном порядке отправили по домам

Школьников Сургута в срочном порядке отправили по домам

Поделиться

Тревожно началось утро 2 марта для школьников и учителей Сургута. Пришедшим в учебное заведение ученикам и сотрудникам сообщили об экстренной эвакуации. По сообщению родителей, она проходит во всех школах.

В администрации Сургута пояснили, что утром поступило ложное сообщение о минировании ряда школ.

— Представители правоохранительных органов и спецслужб проводят комплекс мероприятий. В частности, и по установлению лиц, распространивших информацию о минировании, — сообщили в пресс-службе.

Классные руководители написали в группах общих чатов, что эвакуация учебная. Судя по всему, это было сделано, чтобы не началась паника среди родителей.

— Доброе утро, уважаемые родители! У нас сегодня срочная учебная эвакуация. Детей всех отпустила, мне в срочном порядке отписаться по возможности, дошли ли дети до дома. Уроки — в офлайн-формате, задания смотрите в электронном журнале, либо же через меня учителя отправят, — написала классный руководитель одной из школ Сургута.

По рассказам школьников, их попросили выйти из классов, одеться и покинуть школу. В коридоре действия детей регулировали сотрудник Росгвардии и охранники. Учителя были очень встревожены, некоторые даже плакали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter