Все новости
Все новости

Второго чиновника из управления капстроительства подозревают в получении взятки

Сергея Бочкова подозревают в незаконном получении 410 тысяч рублей

Суд назначил чиновнику 2 месяца ареста

Суд назначил чиновнику 2 месяца ареста

Поделиться

В Нижневартовске на 2 месяца арестован замдиректора городского управления капстроительства Сергей Бочков. Его подозревают в получении 410 тысяч рублей за игнорирование данных о недобросовестности подрядчика.

«По версии следствия, в феврале — апреле 2018 года подозреваемый, занимая должность директора МКУ "Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района", получил в качестве взятки 410 тысяч рублей от одного из предпринимателей, выполнявшего работы по муниципальным контрактам, за непринятие мер по включению исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков из-за нарушения сроков выполнения работ», — сообщили в СК ХМАО.

До решения суда об аресте Сергея Бочкова, в его доме прошли обыски. Следователи сообщают, что забрали вещи и документы, связанные с расследованием.

По аналогичной статье за взяточничество в Нижневартовске задержан Александр Макариков. Директор управления капитального строительства обвиняется в получении 35 млн рублей за протекцию предпринимателя в строительстве больницы на 1100 койко-мест. По версии следствия, он получил деньги за принятие работ, которые не соответствовали заявленным в договоре.

В 2022 году на завершение долгостроя дополнительно направили около 1 млрд рублей. Несмотря на то, что на стройке по-прежнему не хватает рабочих, новые сроки запуска больницы обозначены на конец лета 2022 года. Больница на 1100 койко-мест в Нижневартовске строится 10 лет и обошлась бюджету уже в 26,5 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter