RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Новости Нижневартовска Директор филиала управления капстроительства в ХМАО Александр Макариков задержан по делу больницы-долгостроя

Директор филиала управления капстроительства в ХМАО Александр Макариков задержан по делу больницы-долгостроя

Чиновника подозревают в получении многомиллионной взятки

Окружную больницу в Нижневартовске строят более 10 лет

Как сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре, Александр Макариков был задержан по обвинению в получении взятки в размере 35 миллионов рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие полагает, что чиновник получил деньги за продвижение интересов некой коммерческой организации при заключении госконтракта на строительство окружной больницы в Нижневартовске. Также следователи считают, что за взятку Макариков принимал работы, которые не соответствовали условиям контракта.

— По версии следствия, обвиняемый в период с сентября 2020 по сентябрь 2021 года, находясь на территории города Москвы и Московской области, несколькими частями получил 35 миллионов рублей от представителей исполнителя государственного контракта на поставку оборудования для строящегося объекта «Центральная больница на 1100 коек в городе Нижневартовске».

Сейчас силовики проверяют причастность Макарикова к другим возможным преступлениям и устанавливают его сообщников.

Макариков был задержан в Ханты-Мансийске еще 24 октября, однако известно стало об этом только сегодня. В настоящее время чиновник находится под стражей.

В ходе обыска у Макарикова были обнаружены и изъяты 14 миллионов рублей, а также наложен арест на его банковские счета, на которых находится 20 миллионов рублей.

О проверке в управлении капитального строительства двумя неделями ранее рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. Отвечая на вопрос журналиста 86.RU, глава региона сообщила, что проверка проводится по ее поручению, но никаких уголовных дел не возбуждено. Наталья Комарова выразила надежду, что вопрос с долгостроем удастся решить «мирным путем».

Здание Нижневартовской окружной больницы на 1100 койко-мест начали проектировать в 2007 году, строительные работы начались спустя 4 года. Предполагалось, что объект будет сдан в 2015 году, однако в 2017-м строительство объекта было законсервировано. Стройку разморозили только спустя два года. Возведение объекта здравоохранения продолжается и по сей день. По словам Натальи Комаровой, больницу сдадут во втором квартале 2022 года.

С начала проектирования и по сегодняшний день стоимость строительства больницы возросла как минимум в 4 раза. Однако глава региона считает, что, даже несмотря на многократное удорожание объекта, цена квадратного метра больницы находится в пределах рынка и даже дешевле некоторых аналогичных объектов в других регионах страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем