Все новости
Все новости

Наталья Комарова: Нижневартовскую больницу сдадут в 2022 году

Новый корпус Нижневартовской ОКБ строят более 10 лет

Наталья Комарова рассказала о строительстве Нижневартовской ОКБ

Наталья Комарова рассказала о строительстве Нижневартовской ОКБ

Поделиться

Об этом Наталья Комарова сообщила во время ежегодной пресс-конференции.

— Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, идет закупка и поставка медицинского оборудования. Готовность несданной в эксплуатацию части объекта — 75%. Подрядчиком, который ведет строительство объекта, правительству Югры отправлен откорректированный график по выполнению работ со сроком завершения — второй квартал 2022 года, — рассказала губернатор ХМАО.

На сегодняшний день построены инфекционный корпус, инженерные сети, вторая очередь блоков В и Г. Фактически остается не исполнен госконтракт второго этапа первой очереди, это блоки А, Б, Е, гараж и цех утилизации.

Что касается многократного увеличения итоговой стоимости проекта, то, по словам Натальи Комаровой, на сегодняшний день стоимость квадратного метра больницы составляет 235,8 тысячи рублей, что сопоставимо со стоимостью квадратного метра «Коммунарки».

Наталья Комарова рассказала, что по ее поручению проводится проверка УКС — заказчика строительства. Никаких уголовных дел в данный момент не возбуждено, глава региона надеется, что закончить строительство удастся мирно.

По просьбе журналиста 86.RU, Наталья Комарова согласилась организовать экскурсию на объект для представителей СМИ.

— Всем миром добьемся реализации проекта, — сказала губернатор.

Здание Нижневартовской окружной больницы на 1100 койко-мест начали проектировать еще в 2007, строительные работы начались спустя 4 года. В 2017 году строительство объекта было законсервировано, а в 2019 стройку разморозили. С начала проектирования центра строительства больницы возросла как минимум в 4 раза.