Все новости
Все новости

Куда ведет эпидемиологическая кривая: рассказываем, сколько человек заразились COVID-19 в Сургуте

За сутки одного человека отключили от ИВЛ

За всё время пандемии в ХМАО умер 781 человек, выздоровели <nobr class="_">52 583</nobr> югорчанина

За всё время пандемии в ХМАО умер 781 человек, выздоровели 52 583 югорчанина

Поделиться

Больше всего новых случаев коронавируса за минувшие сутки выявили в Сургуте — 18, он опередил Ханты-Мансийск всего на одного нового заразившегося. Третье место занимает Ханты-Мансийский район, где за сутки положительный результат на COVID-19 получили семь человек, следует из сводки оперштаба ХМАО. Вчера с большим отрывом лидировал Ханты-Мансийск.

Пациентов в тяжелом состоянии за сутки стало меньше на четверых — теперь их 44, и людей на ИВЛ стало меньше — один из пациентов снова дышит самостоятельно. Сегодня на ИВЛ 27 человек.

Если верить данным сводки, за эти сутки из-за коронавируса никто не умер. Коэффициент распространения продолжает снижаться — он снова меньше единицы. Это означает возможность снять еще какие-то коронавирусные ограничения. Этот показатель означает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолируют.

За всё время пандемии в ХМАО умер 781 человек, выздоровели 52 583 югорчанина. Общее количество заболевших достигло 54 104 человек.

Накануне мы сообщали о смерти священника из села Казым — настоятель храма в честь святителя Стефана Великопермского отец Владимир умер в воскресенье, 28 марта. Настоятель заразился коронавирусом в феврале, болел тяжело — этот месяц он провел в реанимации. В сводки его смерть не включили.

На прошлой неделе в ХМАО продлили приостановку работы детских игровых комнат и развлекательных центров и кальянных до 30 апреля, но отменили обязательную самоизоляцию для пожилых, беременных и для людей с хроническими заболеваниями с 1 апреля и разрешили покидать регион спортивным командам и детям с 6 лет для отдыха в лагерях, но только в «Артеке», «Смене» и «Орлёнке». Детям официально разрешили гулять без родителей, но ходить в ТЦ и кафе одним по-прежнему нельзя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter