17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Югре коэффициент распространения коронавируса меньше единицы. Когда снимут ограничения?

Показатель не повышается уже неделю

Поделиться

Будем ли мы встречать весну в масках?

Будем ли мы встречать весну в масках?

Поделиться

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолируют. От него зависит, вводят или снимают ограничения. В Югре он ниже единицы шесть дней. Но решение принимает губернатор.

Поделиться

Сегодня губернатор Наталья Комарова одновременно продлила режим самоизоляции для беременных женщин, пожилых и людей с хроническими заболеваниями на месяц, до 28 февраля 2021 года, и сообщила, что власти планируют разрешить работу спортивных и развлекательных учреждений, и сказала главам муниципалитетов округа, что они самостоятельно решают, возвращать ли очное обучение. Впрочем, продленный режим самоизоляции для беременных женщин, пожилых и людей с хроническими заболеваниями пообещали отменить в марте по примеру Ямала.

В школах округа по примеру Нижневартовска введут смешанное обучение с 31 января — самые сложные предметы дети будут изучать в классах несколько дней в неделю. Это оперштаб решил еще в середине января.

Ограничения максимально смягчат, когда коэффициент распространения коронавируса снизится до 0,5 — в том числе разрешат работу ресторанов с барами, ограничив их только соблюдением социальной дистанции, сказано в официальных рекомендациях Роспотребнадзора. Но масочный режим не отменят даже тогда.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!