25 февраля четверг
СЕЙЧАС -28°С

В Нижневартовске ученики школ, где из-за пандемии ввели дистант, вернутся на очное обучение

Несколько дней в неделю самые сложные предметы будут преподавать в классах

Поделиться

85% родителей согласились на очное обучение детей

85% родителей согласились на очное обучение детей

Поделиться

Вернуть частично очное обучение в переполненных школах, где из-за коронавирусных ограничений в январе ввели дистант, решили во вторник, 19 января, на заседании оперативного штаба в Нижневартовске. Более 80% родителей проголосовали «за».

В конце декабря прошлого года власти Югры ввели новые коронавирусные ограничения — в январе ученики 6–11-х классов школ, где количество учащихся превышает проектную заполняемость в 1,5 раза, должны были уйти на дистанционное обучение. В Нижневартовске таких школ девять.

— При смешанной модели обучения учащиеся посещают школу несколько раз в неделю очно, и расписание составлено таким образом, что в эти дни будет изучаться дисциплина с наивысшим баллом по шкале трудности. 100% родителей было опрошено, 85% родителей выразили свое согласие, — объяснила Ирина Воликовская, директор департамента по социальной политике администрации города.

Ученики, родители которых проголосовали против очного обучения, останутся на дистанционном, сообщил глава города Василий Тихонов. «Смешанная модель» согласована с Роспотребнадзором, потоки детей пересекаться не будут, уточнила Воликовская.

Югра занимает десятое место в России по количеству заболевших с начала пандемии — более 45,2 тысяч человек, в том числе 219 за минувшие сутки. За всё время пандемии в регионе умерли 622 человека, более 41,6 тысячи — выздоровели. В конце декабря прошлого года губернатор региона Наталья Комарова продлила обязательный режим самоизоляции для беременных женщин, людей, болеющих хроническими заболеваниями, и пожилых до конца 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться