RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Народный рейтинг Югры обзор «Ощущение, что попала в ад»: что новоиспеченные мамы рассказывают о югорских роддомах — честные отзывы

«Ощущение, что попала в ад»: что новоиспеченные мамы рассказывают о югорских роддомах — честные отзывы

Они часто сталкиваются с хамским отношением и невкусной едой

Роды — однозначно памятное событие в жизни беременной женщины, но не всегда оно оборачивается приятными воспоминаниями

Как сказал однажды известный советский писатель Максим Горький, дети — цветы жизни. Благодаря им жизнь родителей приобретает особый смысл. Однако прежде чем ребенок появится на свет, беременная женщина выносит на себе все радости и горести родов. Радости или горести, зависит в том числе от родильного дома. Мы почитали отзывы новоиспеченных матерей и отцов о популярных югорских роддомах и выяснили, в какие больницы хочется вернуться за пятым и десятым ребенком, а какие — обходить стороной.

Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детей

Родильный дом известен далеко за пределами города и, возможно, округа. Многие беременные югорчанки приезжают рожать именно сюда из соседних городов и поселков. Однако отзывы на онлайн-картах оставляют желать лучшего. Общий рейтинг, составленный на основе 750 отзывов, — 3,3. Чаще всего роженицы жалуются на хамское или безразличное отношение врачей, невкусную еду, а сами роды запомнились им кошмаром.

— Хочу поблагодарить персонал центра за помощь в появлении на свет моего ангелочка. Роды были сложные, но все прошло хорошо благодаря врачам и акушеркам. Центр чисты и уютный, питание хорошее. Детские врачи заботливые, доброжелательные и отзывчивые, все расскажут и объяснят, если что-то тревожит. Желаю процветания вашему центру, — написала Мария.

— Ужасное место для роженицы! Жена родила в 17:00, поэтому на ужин не попала. Ровно также, как и гардероб ей не предоставили из-за того, что его элементарно нет. В 2 часа ночи она попросила привезти средства личной гигиены, которые ей не предоставили, а также что-нибудь поесть, так как человек после родов, понятное дело, голодный. Мне не дали ничего передать из-за антитеррористической операции. В итоге моя жена голодная и без предметов личной гигиены, о каком поднятии демографии идет речь, тем более в Год семьи? Будут составляться жалобы в любом случае, но в этот перинатальный центр я не советую никому идти рожать, — отозвался Саня.

— 13 января родился на свет мой долгожданный сыночек. Начиная с персонала приемного отделения до персонала на выписке, я всем благодарна за профессионализм, доброту и многие другие хорошие качества. В родовом отделении особая благодарность врачу Мирзозода М. Т. и акушерке Кристине В. Мне очень повезло, что мои первые роды прошли под вашим руководством. Я даже не представляла, что так можно. Боялась рожать, но в следующий раз только с вами, — оставила отзыв Ая Ая.

— Родила 2 декабря. Думаю, знают меня многие, так как я лежала два месяца. Ненавижу наш роддом, худшее, что может быть. Довели до отслойки, не слушали жалобы. Писала в «Альфастрахование», там ответили, что роддом не предоставил достаточное количество данных, огромное желание было податься в прокуратуру, но уговорили не тратить нервы. Как говорится, всё на вашей совести. Врач вообще не тактичная личность, что она до сих пор делает как заведующая, спустить до акушерки. Один негатив остался! Женщине в патологии лично жаловалась, но ей было плевать, хотя специалист только начал свою деятельность, а уже такая же, как и все. Мой совет: если у вас надвигаются тяжелые роды, выбирайте другой роддом, — посоветовала Алина.

Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр

Одни считают, что здесь отзывчивые и приветливые врачи, а еще чисто и аккуратно. Другие описывают этот родительный дом как ужасное место. Рейтинг роддома, основанный на 238 оценках, — 4,1.

— Остались теплые впечатления после тяжелых родов, на протяжении всего процесса врачи поддерживали и наблюдали. Родила здорового малыша с хорошим весом. Никаких осложнений, ни одного разрыва. После родов восстановилась быстро, благодаря очень вежливым и знающим свое дело врачам. Очень важно, кто рядом в такой момент. Их вежливое отношение и теплота многое значат, — написала Залина.

— С таким отношением только коров пасти можно, а не роды принимать. Второго ребенка уже запороли. Первый с инвалидностью вследствие тяжелых родов, второй сейчас в реанимации, хотя дважды нормальная беременность — здоровый плод и роженица. Хочу порекомендовать всем обходить это место стороной. Ставлю одну звезду ставлю, чтобы комментарий отправить, — отозвалась Сашок.

— Очень «повезло» рожать в данном роддоме. Все описывать не буду, но из основного: врач разговаривала раздражительно, на первом осмотре и по КТГ сказала, что схваток нет, я не рожаю. Поступила я в 11:00, родила в 19:20. За это время видела ее два раза, на третий пришла с акушеркой, когда я чуть не родила в утку, закричав на все отделение, что рожаю. В соседнем кабинете врачам было веселее. Сложилось ощущение, что рожала я одна. При этом неоднократно говорилось, что я первородка, рожать буду не скоро, и якобы зачем заходить. Ну и вдобавок, перелом ключицы у ребенка обнаружили на второй день, а мне пришлось делать повторную операцию по зашиванию в гинекологическом отделении. И только спустя почти четыре месяца я смогла прийти в себя после всего этого, — оставила отзыв Диана.

— Рожала в этом роддоме дважды, что в первый, что во второй раз была очень довольна персоналом от начала и до конца. Не понимаю негативных отзывов, может, некоторым людям стоит иногда снимать корону? Ни разу не услышала грубого слова, за ребенком смотрят отлично, как и за роженицей. Я бы написала, что и в третий раз сюда приду, но мне хватит, — написала Регина.

Окружная клиническая больница

Родильный дом в Ханты-Мансийске тоже имеет неплохой рейтинг на онлайн-картах — 4,3. Роженицы отмечают, что здесь вкусная еда, профессиональные врачи и современное оборудование. Однако, зависит это от врачей, которые попадаются на смене, некоторые позволяют себе хамское отношение к пациенткам.

— Начитавшись страшилок о нашем роддоме, я очень переживала, еще и возраст 42 года. Были мысли уехать в другой город рожать, но, подумав, я решила, что родные стены мне помогут. Ехала с огромной тревожностью. В голове пролетали не самые лучшие картинки. Взяв себя в руки, я переступила порог приемного отделения. Меня любезно встретили, врач-гинеколог осмотрел, кое-какие формальности с бумагами, далее меня проводили в палату. Сумку мою несли, что приятно. Несколько дней до родов лежала в отделении патологии, здесь следят за здоровьем будущих мамочек очень ответственно. Персонал вежливый. Отношение человеческое. В палате три койки. Душ, туалет, телевизор, холодильник, чистое и целое постельное. Сама палата как новая. Окна, жалюзи. Также хочется отметить питание — оно разнообразное и вкусное. Я слышала, как возмущались девушки, что еда ужасная. Мне понравилось. Родовой блок: кому как, но тут мне было некомфортно. Нет окон. Освещение для меня тусклое, и тесновато. В палате две кровати. Один фитбол. Туалет. Душа нет! Персонал вежливый. В послеродовой созданы все условия для пребывания мамочек с детками. Малыша искупали. Пеленок хватало. Палата отличная, — написала Вероника.

— Персонал компетентный, много отзывчивых. Впечатление портит оснащение. Подушки скомканные, наволочки и простыни рваные, ночнушки без завязок, тоже рваные, но, конечно, стерильные. По этой причине нельзя брать свои вещи, что самое обидное. Но если предстоит рожать еще, не задумываясь поеду сюда, потому что главное — это здоровье деток, — оставила отзыв Ксю.

— Если еще и буду рожать, то не в этой больнице. Отношение персонала во время родов было отвратительное, еда просто ужасная. На выписке медсестра сказала, что моего сына помыли, хотя у меня дочь, — отозвалась Анастасия.

— Это самый ужасный роддом. В патологии всё зависит от смены, есть нормальные, а есть грубые и наглые. В реанимации, хочу сказать, девчонки молодцы. Спасибо им огромное, что всегда рядом. В родильном такое ощущение, что попала в ад. Отвратительное отношение персонала к кесаренкам. Детские врачи ужасные. Помощи никакой. Обезболивания не допросишься, смесь тоже не дают, — написала Лика.

А что вы думаете о работе югорских родильных домов? Делитесь своими историями в комментариях! Мы уже выяснили, где, по мнению жителей округа, школьники лучше всего смогут подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ. Заодно узнали, что думают дети и их родители о летних лагерях, в которые отправятся югорские ребята после окончания учебного года. А еще нашли места, где пекут самые вкусные пироги, делают лучшие стрижки домашним питомцам и начисто избавляют даже от самых стойких пятен на вещах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем