RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

762мм 26%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Развлечения Народный рейтинг Югры обзор «На дискотеках топовая музыка, кормят отлично»: отзывы о летних лагерях, куда поедут школьники из Югры

«На дискотеках топовая музыка, кормят отлично»: отзывы о летних лагерях, куда поедут школьники из Югры

Югорчан ждут в Тюменской и Новосибирской областях

Школьники Югры отправятся на отдых за пределы региона

Летом школьники Югры отправятся в оздоровительные лагеря, расположенные за пределами региона. Путевку оплатит округ, родителям нужно лишь приобрести билеты туда и обратно. На сайтах городов можно найти названия мест, куда приглашают отдыхать юных югорчан. Мы решили почитать отзывы о лагерях. Лучше знать заранее все нюансы, чтобы потом не пришлось ехать и срочно забирать ребенка, которому отдых не зашел. Путевку в понравившийся лагерь можно приобрести и самостоятельно.

«Зарница»

Детский оздоровительный лагерь «Зарница», расположен в Благовещенском районе республики Башкортостан. В нем приобщают ребят к спорту и творчеству.

— Очень хороший лагерь, и коллектив — это одна большая семья. Спасибо за добрые и приятные воспоминания. Ребенок очень доволен и вспоминает с теплотой, — написала Ксюша.

— Ребенок вчера вернулся с арт-смены, безмерно счастлив и доволен! Поправилась на 2 кг, чему мы очень рады! Спасибо, что вкусно кормили, достаточно фруктов, мяса и молочной продукции, организовывали замечательные праздники! Вожатые скидывают в группы видео и фото отчеты! Ребенок смог себя проявить и много где принимал участие! Освоил технику эбру, уроки по гитаре, рисование, ставили потрясающие почти профессиональные номера! Вожатые в меру строгие, внимательные, находят общий язык с ребятами! — поделилась Екатерина Бикулова.

— На сайте было обещано много всего, но почти ничего на самом деле нет. Воспитатель срывается на детей по мелочам, постоянно кричит. Директор загнобил мальчика за длинные волосы, как она сказала: «Мужчина не может ходить с длинными волосами». Дети в корпусе находятся по разным возрастам, то есть 6–10 лет и 11–15 лет. Корпуса холодные. По чистоте ребенку было комфортно: были одноразовые накладки на туалеты, душевые чистенькие, врач внимательный, — рассказала Rublikgleb123.

— Очень ребенку понравилось. Вежливый персонал. Профессиональные вожатые. Скучать детям не дают. Различные кружки, конкурсы, бассейн. Рекомендую, — написала Ия.

— Просто лучший лагерь: на дискотеках топовая музыка, кормят отлично, незабываемые эмоции, — поделилась Ника.

«Лагерь имени Гагарина»

Детский лагерь им. Ю. А. Гагарина расположен в хвойном лесу Заводоуковска. Для детей разработаны интеллектуальное, культурные, творческие программы. В каждой смене работают развивающие центры спортивного, творческого, декоративно-прикладного направления. Есть лечебно-оздоровительная физкультура, сауны и бассейн.

— Мне очень понравилось в лагере, даже не хочется уезжать. Получил массу хороших впечатлений. Посещал кружки, научился новым спортивным играм: «Ринго», «Квидич». «Город за городом», — поделился Алексей.

— Питание отличное, досуг детей активный. Мы как родители отдохнули сами, как будто побывали в детстве, — написали родители Егора.

— Я в этом лагере отдыхала пятый раз. Все очень понравилось. Появились новые друзья. Вкусное питание, интересные мероприятия, хорошее лечение. Хотим приехать сюда еще много раз, — написала Светлана из Сургута.

— В комнатах бегали муравьи, мне было страшно даже по полу ходить. Под кроватями был комод для вещей и там муравьев было большее количество. Вожатые говорили: «Они не кусаются, потерпите». Питание слабенькое, я там, можно сказать, голодала. Кормили 4–5 раз в день, не очень сытно, добавок не давали. Была готова съесть хоть огурец без ничего. Много хулиганов. Вожатые также не очень, злые. Плюс меня заставляли ходить на разные кружки, которые мне не нужны, — поделилась kitty. — В столовую была огромная очередь, ждать приходилось долго под жгучим солнцем и плюс, чтобы зайти в столовую, нужно было проорать так называемый девиз отряда. За бассейном курили взрослые 18-летние дети.

«Курьи»

Каждое лето старейший уральский санаторий «Курьи» организует детский оздоровительный лагерь. Он расположен рядом с Екатеринбургом. В санатории есть природная лечебная минеральная вода и грязи озера Kypтугуз.

— Прекрасный санаторий! Лучшие воспитатели и хороший персонал. Каждый день благодаря им становиться не забываемым и интересным. Виктория Михайловна, Евгения Андреевна и Александр Александрович в самом сердечке! Вы самые лучшие! — написала Валерия Ковязина.

— Самый лучший и комфортный лагерь, самая лучшая смена и самые лучшие вожатые, кто еще не был в этом лагере, очень советую поехать. Очень люблю Евгению Андреевну — самая лучшая, — написала посетительница.

— Ребенок отдыхал в весенние каникулы. Едой был доволен. Но в библиотеке не дали книгу, объяснив тем, что все равно он ее не прочитает, — поделилась Елена.

— Сначала минусы: некоторые девочки подлизываются к вожатым и делают все, что хотят, даже матерятся, и воспитатели ничего им не говорят. Персонал — полный кринж. Была ситуация, где у моего друга был ушиб, и он хромал и воспитатель накричал на него. Теперь плюсы: в столовой можно попросить добавки, можно пойти погулять. Но больше не вернусь сюда, — поделился svvcdz scsdZ.

— Так, ну что тут можно сказать — это очень плохо. По проживанию: комнаты очень маленькие, в одной живёт пять человек. Ремонт очень плохой, окна какие-то грязные. Кровати неудобные и спать на них неприятно. Душ грязный, именно кабинки. Воспитатели не кричат, они орут на детей. Мне 16 лет, и я видела, как они кричали на ребенка лет семи за то, что он на обеде руки поднял и что-то показывал своим друзьям по комнате. Еда не вкусная, холодная. Ела суп, и курица в нём была с каким-то привкусом странным. На полднике давали булочки с соком. Одна была с плесенью, а сок невкусный. Забирали телефоны за шум после отбоя, фены, плойки и все в этом духе, — оставила отзыв Дарья Галкина.

«Чкаловец»

Лагерь «Чкаловец» является одним из первых детских лагерей Новосибирской области. Он хранит верность традициям, вместе с тем отслеживает новинки в индустрии детских развлечений и отдыха, выбирая самое интересное.

— Это был мой второй по счету лагерь, в который я поехала. Я думала, что мне не понравится и я не поеду туда ещё раз, но как я ошибалась. Мне очень понравилось, нашла много разных друзей, с нашим отрядом и вожатыми было весело! Также были интересные программы и игры. Из мероприятий больше понравилось «Точь-в-точь», «В деталях» и вожатское выступление! Кормят вкусно, особенно был вкусный украинский борщ, пельмени и вареники по утрам. Да, конечно, есть маленькие нюансы, но быстро к ним привыкаешь. Также тут хорошее лечение. А на прощальном костре половина отряда плакала, даже наш вожатый немножко, это была самая лучшая смена, — поделилась Карина.

— Санаторий, может быть, и отличный, ребенку понравилось. Но вот только нет никакой дисциплины. Ребенка забрали на неделю раньше, так как его дети обвинили в воровстве, но после извинились всем отрядом. Что за санаторий лечебный, если дети приезжают с электронными сигаретами? При заселении детей не распределяют по здоровью. Не рекомендую этот санаторий. Берегите своих детей, — поделился Кирилл Некрасов.

— В путевке было отмечено, что дети будут получать различные лечебные процедуры. Были УФО и солевая пещера — это всё. Связи с персоналом лагеря не было от слова совсем. Телефон горячей линии, который, как говорили, должен был работать с 10 до 22 часов, молчал. За 21 один день пребывания в санатории, мне удалось связаться в вожатой одного моего ребенка всего лишь один раз, с вожатыми двух других моих детей (они были в разных отрядах) я не смогла связаться ни разу. Всякий раз, когда я связывалась по телефону с детьми, они находились в комнатах, причем в разное время: утром, днем, вечером. Я считаю, что работа вожатых не была организована. Дети жаловались на невкусное приготовление блюд. Плюс ко всему в санатории была вспышка заболевания. Изолятор был переполнен, не справлялся со всем потоком больных. Очень много детей родители забрали во время смены. У старшей дочери изначально в отряде было 43 ребенка, к середине заезда осталось 26. Считаю, что руководству «Чкалова» нужно больше уделять внимания организационной работе, и строже спрашивать с персонала. Я, конечно, своих детей больше в этот санаторий не отправлю, и всем своим знакомым не рекомендую, — поделилась Ольга Липская.

«Витязь»

Областной санаторный оздоровительно-образовательный центр «Витязь» расположен около Тюмени, на живописном берегу озера Андреевского, в экологически чистой зоне смешанного леса. В год там отдыхают до 2,5 тысячи детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет.

— Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам центра «Витязь!». Самые лучшие и добрые воспоминания останутся у детей! Все очень душевно и искренне! Вы все большие молодцы! Так держать! — похвалила Наталья.

— Дети очень хотят в лагерь, были там уже 2 раза, им очень понравилось, после окончания смены уже ждут следующего лета. Каждый раз приезжают повзрослевшие, с кучей эмоций и воспоминаний, — написала Ольга.

— Неинтересная программа, дети развлекаются сами себя, персонал неуклюжий, во время игры на улице дети спокойно могут притаиться в корпусе, и никто даже не заметит! Вожатые — просто ужас! Единственное, за что я поставила звездочку, так это за чистоту санузла и комнат! Скудное меню, дети не наедались, ребенок звонит и говорит: «Мама, забирают привезенную еду, заверни еду в одежду». Так я и сделала, руководство вытрясло всё из пакета, забрали еду, скомкали вещи! В итоге ребенок остался голодным и с мятой одеждой! Забрали из лагеря в середине смены! — написала Елизавета.

— Хочу выразить благодарность за творчество, заботу, развлечения, новый этап в жизни, дружбу. Вчера дочь приехала. Уезжала из лагеря, просто рыдая навзрыд, ей очень понравилось, мечтает приехать летом на месяц. Девчонки-вожатые были настоящими и надёжными наставниками, — поделилась Виктория.

— Ребенок с классом ездил, хороший лагерь, отличные вожатые, кормят хорошо, свежий воздух, — написала Анна.

Югорчане также отправятся в детский оздоровительный лагерь «Солнечный берег», расположенный в селе Лермонтово Краснодарского края, санаторно-оздоровительный лагерь «Солнышко» в Верхнем Тагиле, санаторий «Талый ключ» в Свердловской области, детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный в самом южном сосновом бору Тюменской области.

Ранее мы уже изучали отзывы о школах и гимназиях Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Узнавали, в какой вуз поступать и в какой автошколе учиться на права. Читали комментарии о югорских поликлиниках и частных стоматологиях, пекарнях и кофейнях, хинкальных и шаурмичных, а также салонах красоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем