RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование Народный рейтинг Югры обзор «Пустая трата времени, нервов и денег»: что югорчане говорят о местных автошколах

«Пустая трата времени, нервов и денег»: что югорчане говорят о местных автошколах

Обучение на права — мероприятие нервное и дорогое

А вы учились вождению? В какой автошколе? Пишите в комментариях

Порой, чтобы получить заветные водительские права, начинающие автолюбители проходят несколько кругов ада, а по пути прощаются со всеми деньгами и нервами мира. Если вы вдруг планируете учиться вождению в 2024 году, то читайте честные отзывы югорчан о местных автошколах, чтобы сберечь деньги, нервы и время. Если вы опытный водитель, то делитесь в комментариях, где сдавали на права и с какого раза получилось?

Автошкола «Торг-Авто» (Сургут)

Автошкола пользуется неплохим спросом. В приложении своими впечатлениями от обучения поделились около 576 человек, но не все остались им довольны. Люди жаловались на грубость от сотрудников учебного заведения, которая также отслеживается в их ответах на замечания и негативные отзывы. Компания дважды намекала на судебные разбирательства за то, что бывшие курсанты порочат ее честь.

— Отвратительное отношение к людям. Уже после первого занятия «теория» передумала, пошла в другую автошколу. Попросила вернуть деньги, на что началось мошенничество и угрозы со стороны директора. За 33 тысячи чуть ли пена изо рта не шла, спустя несколько месяцев деньги вернули со скандалом, заявление написано в прокуратуру и во всевозможные органы, — написала Veronika Khamidullina.

— Лучшая автошкола и самые лучшие инструкторы во всём городе, отдельное спасибо инструктору Олегу Анатольевичу. С полного нуля научил водить и довел до сдачи практического экзамена, — поблагодарила Илахи Гасымзаде.

— Отучилась в автошколе данной. Сменили пять инструкторов, машину туда-сюда меняли. В итоге сама нашла инструктора вне школы и оплатила ему занятия! Абсолютная неорганизованность, за что деньги заплатила — непонятно, — возмущается Margarita Vorsina.

— Хочется выразить огромную благодарность Анжелике Анатольевне, преподавателю лекционных занятий. Всё объяснялось доступно, просто и с визуализацией. Каждое занятие было проведено интересно и командно, даже не было необходимости решать билеты самостоятельно, потому что уроки были максимально полезны и информативны, — отметила Irina Panchenko.

«Лидер» (Мегион)

Судя по отзывам, автошкола в целом неплохая. Ученики отменили грамотность и индивидуальный подход от преподавателей и инструкторов, а самая частая жалоба — невозможно попасть на экзамен или пересдачу.

— Суперская автошкола! Преподаватель, который ведет теорию, лучший. Всё понятно объясняет, проговаривает каждые моменты. Машины хорошие, не старые. Инструкторы всё хорошо объясняют. Спасибо большое Вадиму Ринатовичу за подготовку! Лучший, — заверила Анастасия Сержантова.

— Хочу поделиться положительным впечатлением об автошколе «Лидер»! Обучалась на механике. Плюсов много. Во-первых, все машины с механической трансмиссией — «Рено Логан», а значит, точно на экзамене будет автомобиль той марки, на которой проходило обучение, и каких-то неприятных сюрпризов, связанных со сменой машины, не будет. Во-вторых, никогда не было проблем с записью на вождение, всегда можно было дозвониться в учебную часть и взять часы. В-третьих, у школы собственный, хороший, удобный автодром, — заметила Анна Incognito.

— Спасибо автошколе за достойное обучение. Правила ПДД запомню на всю жизнь, даже не сомневаюсь в этом, ибо настолько всё разжевали и положили знания в мою голову. Сдала теорию и вождение с первого раза. Теорию ведет самый замечательный преподаватель в мире! На вождении несколько инструкторов, и тоже все хорошие. Пошла учиться в начале октября, сегодня 24 декабря, а я уже с правами, — поблагодарила Дарья Васимова.

— Не сказала бы, что отличная автошкола. Теория — да, преподаватель Сергей объясняет всё очень понятно с первого раза. Вождение — нет: мало часов, времени на всех не хватает, не откатываешь своих положенных. Инструктор Вадим спокойно помогает и объясняет, с ним легко ездить. Поэтому две звезды только за них ставлю. Возможно, тем, кто по акции, так не повезло, но данную автошколу не рекомендую, — подытожил No Name.

— Обучают хорошо, но если не сдал вождение с первого раза, то будешь ждать месяцами пересдачу. Или группа не набралась, или про тебя забыли, или сказали, что записали, а сами не записали. Нет заинтересованности в выпуске всех обучаемых 100%. Пересдавать лучше в другом месте, проще и быстрее. Здесь ждать бесполезно, — предупредила Марина Фирстова.

«Росавто» (Сургут)

Мнения местных жителей об автошколе разделились: кто-то считает, что здесь работают отзывчивые и грамотные инструкторы, а кто-то жалуется на отсутствие машин и низкое качество работы сотрудников, которые не заинтересованы в том, чтобы ученики сдали экзамены.

— Качество работы низкое, достаточно посмотреть на процент учеников, которые получают права. Не хватает постоянно мест на учебное вождение. Инструкторы слабые, либо специально плохо обучают, поэтому складывается ощущение, что работа автошколы направлена не на то, чтобы обучить человека водить авто, а на дополнительные платные часы вождения. Не рекомендую. Пустая трата времени, нервов и денег, — подытожил Евгений Тишкин.

— Прекрасная автошкола, все преподаватели теории хорошо объясняют и помогают при возникновении вопросов. Отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Юрьевне (преподаватель теории) и Мирзе Сулейбановичу (преподаватель по вождению). Всегда помогали, были на связи и отвечали на вопросы, которые были непонятны. Благодаря Мирзе Сулейбановичу стала чувствовать за рулем себя намного увереннее. Рекомендую данную автошколу и преподавателей, — отозвалась Диана Киц.

— Очередь на сдачу вождения ждала больше месяца. В итоге сдала в другой автошколе. Деньги за дополнительные занятия по вождению не могут вернуть месяц! У руководства «свободный график», бухгалтерия вообще непонятно где! Отвратительное отношение к клиентам, — злится Дарина Михалюк.

— Очень хорошая автошкола. Обучался по глупости в другой, где много раз валил экзамен. Предоставили инструктора, помогли выявить проблемные моменты, без криков и на простом языке донесли их до меня, помогли исправить, и теперь я с правами. Спасибо автошколе, всем рекомендую, — заявил No Name.

— Ужасная автошкола. Не рекомендую, особенно, если категория С. Сначала некому научить водить на категорию С, потом нет машин. Потом учат на одной машине с одними габаритами, а сдавать нужно на другой — совсем с другими габаритами. И ты никогда не узнаешь, на какой машине тебе нужно сдавать, чтобы хоть разок проехать. ГИБДД назначает экзамен, но те, кто сдает на категорию С со второго раза, висят в списке по полгода. По регламенту автошколы на 10 мест, которые выделяет ГИБДД для приема экзамена, автошкола предоставляет только тех, кто сдает первый раз. Тоже начиталась отзывов хороших и отправила сына, и теперь очень жалею, — расстроилась Елена Киреева.

«Оптимум 86» (Нижневартовск)

У автошколы не очень много отзывов — всего 28. Однако они исключительно положительные. Вот, что говорят местные жители:

— Теоретические материалы подавались простым и понятным языком, а практические уроки были не только познавательными, но и интересными! Обучение прошло быстро и комфортно. Отличный опыт, который привел к цели — получению водительского удостоверения, спасибо вам огромное, — отметила Яна Онищенко.

— Спасибо, что обучили мою жену управлять авто. Теперь можно ездить на пассажирском и пить пиво, — поблагодарил Евгений Мудрецов.

— Выражаю огромную благодарность автошколе «Оптимум 86»! Трудолюбие, профессионализм, индивидуальный подход к каждому ученику. Инструкторы терпеливые, информацию доносят очень доступно и качественно, Сопровождают до последнего. Считаю, что мне повезло учиться именно в этой школе, — порадовалась Наталья Ушакова.

— После обучения в данной автошколе остались только положительные эмоции. Уроки вождения всегда проходили позитивно и на лайте, потому что инструктор всегда мог тактично и спокойно говорить о всех плюсах и минусах, где надо подбодрить и придать уверенность, и это самое главное, — считает Мария Александровна.

Сургутский учебный центр (Сургут)

Отзывы об этой автошколе вызывают сомнения. Как отметил один из пользователей приложения, 5-звездочные комментарии очень похожи между собой. Однако мы покажем несколько из них, а выводы делайте сами:

— Замечательная автошкола, хороший преподаватель по теории! На днях сдала экзамен по вождению, за что очень благодарна своему инструктору. Рамзиль Наилович Инсапов — хороший, добрый и понимающий человек, знающий толк в своем деле. Учит не только для экзамена, а чтобы отлично ездить и комфортно чувствовать себя на дороге. Он доходчиво всё объясняет, проработает с вами каждую мелочь, — заверила Милана Мельникова.

— Хорошая автошкола, отличные инструкторы, хорошая техника и удобное местоположение. Отдельное спасибо Жанне Львовне, которая следила за обучением на протяжении всех занятий и решала все вопросы, которые возникали у учеников, — написал Максим Михайличенко.

— Я в шоке с отзывов, откуда 4–5 звезд, не понятно. В общем, инструкторы прокуренные и пропитые, в обучении вообще не заинтересованы. Автомобили ужасные, но это пустяки, автошкола всё-таки. Сколько знакомых там учатся, все не могут сдать, откровенно инспекторы валят на экзаменах. По теоретической части вопросов нет, научили, рассказали, сдал с первого раза, а на счет вождения, просто удачи. Забираю документы, жалею свои деньги и иду переучиваться, и сдавать в другой автошколе! Спасибо за потраченные нервы и время, — поделился впечатлениями Александр Панасюк.

— Странная шаражка! Хотели записать группу из 10 человек на категорию А. Так они трубки не берут или скидывают, а в вк вообще заблочили. Абсолютно не клиентоориентированы. Ну и ладно, прочитали отзывы об этом загадочном месте, — прокомментировала Галочка Берсенёва.

— Ужасная автошкола. Жена пошла учиться, так за 1,5 месяца не было ни одного урока вождения, якобы инструкторов не хватает! Будем забирать деньги и идти в другую автошколу, — решил Сергей Миронов.

«Югра» (Нижневартовск)

У автошколы неплохой рейтинг — 4,7. Однако негативных отзывов достаточно. Люди отмечают неопытность инструкторов, которые «не знают правил ПДД», старые «дохлые» автомобили и мотоциклы, а также сложности с записью на повторную сдачу экзамена.

Прошла обучение в данной автошколе, теорию и вождение сдала с первого раза! Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Югра» за их проделанную работу. Отдельное спасибо инструктору Глебу. Объясняет всё максимально доступно и просто. Ни одно занятие не прошло без пользы. Сразу видно, что относится к своей работе с большой ответственностью, — заметила Лиза xvixii.


— Обучение в автошколе было очень интенсивным и продуктивным. Часов вождения в неделю достаточное количество, вам всегда оставят время. Хочется отметить, что дистанционное обучение оказалось очень удобным, можно заниматься в любое время и в любой день, если у вас есть интернет. Главное — ваше желание, а чувствовать себя уверенно на дороге вас научит автошкола «Югра». С первого раза получила права категории «В». Ваша атмосфера в автошколе навсегда в сердечке, — пообещала Карина Усламина.

— Инструктор по теории — ноль, машины неплохие, но только когда заключаешь договор, потом подсовывают красные «Нексии», которые разваливаются на ходу. Инструктор спит все занятия в очках, автодром не чищенный от снега, ориентира нет, часы не откатываются и не записываются. Полный беспредел! Хуже автошколы я не видела, — негодует Екатерина Филипова.

— Если ты сразу в ГАИ не сдал, то через автошколу записаться на повторную сдачу очень тяжело. Свою оплату то они получили, а на остальное положили, — предупредила Samaya Schastlivaya.

«Гарант» (Ханты-Мансийск)

По данным 2ГИС, автошкола отличная. Югорчане отмечают хороших преподавателей и даже лучших инструкторов, которые неплохо обучают. Рейтинг образовательного учреждения — 4,5.

— Вчера выпустилась из автошколы. Очень понравилась практика: всё организовано, подобрали удобное время, чтобы всё успеть. Ходила к Вячеславу — отличный инструктор, благодаря ему сдала с первого раза без ошибок. По поводу теории: не очень понравилось, как объясняют, советую приобрести меловую или магнитную доску для лучшего разъяснения билетов. Но несмотря на это, теорию тоже сдала с первого раза без ошибок, — похвасталась София Ситникова.

— Теория норм, но в основном самообучение. Медицинская справка была сделана в другом городе, и никто не предупредил, что с этим могут быть проблемы. Узнали о том, что надо звонить в больницу для подтверждения справки, уже в день экзамена. Насчет вождения: инструктор попался хороший, но проблема в качестве машин, они постоянно ломались. В итоге записаны мы были на одну машину, катались всё время на второй, а свой первый экзамен (с 12 неоткатанными вождениями) мы сдавали на первой. Я сдала со второго раза, у меня было как минимум пять неоткатанных вождений (1 вождение 1500₽). Деньги мне не вернут и откатывать эти вождения не хотят под вечной отмазкой, что все машины на ремонте, — пожаловалась Станислава Пальчуковская.

— Учился в этой автошколе, всё отлично! Преподаватель хорошо учит, полностью все ПДД разбирали на жизненных ситуациях, что было максимально понятно и легко к усвоению. Инструктор по вождению тоже отличный. Объяснял также максимально просто и понятно. Ну и по итогу, благодаря всему тому, что я перечислил, удалось сдать без пересдач, как теорию, так и практику, — написал Sergey Kuznetsov.

— Очень хорошая автошкола, отличный преподаватель, инструкторы, которые могут научить хорошо водить машину и всегда войдут в положение. Я с удовлетворением учился, теория преподается очень хорошо, так же, как и вождение, — подметил Даниил Ткаченко.

— Ужасная автошкола, вечно ломается автомобиль, так же, как и инструкторы. Не советую, — разочаровался Жорж Банановый.

Чайковского (Ханты-Мансийск)

У автошколы большинство отзывов — положительные. Нашлись и те, кому обучение здесь не понравилось. Бывшие ученики заявили о «хамском» отношении инструкторов, а также об обмане со стороны администратора.

— Отвратительная автошкола. Хамское и высокомерное отношение инструктора. Сдача экзамена на полигоне — отдельный анекдот. Почему кому-то инспектором делается снисхождение «попробуйте еще раз заехать в гараж» (сбиты два конуса) или на горку (откат был явный), а кого-то с первого раза валят на ровном месте? Бред полнейший, — считает Незнакомка Незнакомая.

— Ни за что не идите учиться в это говно: хамят, обманывают, оскорбляют. Заплатили деньги за учебу, ждали долгое время, а в итоге сказали, что услугу оказать не могут. Ужасное место, неквалифицированный персонал, — расстроился Сергей Ковалев.

— Обучаюсь в этой автошколе уже месяц, всё нравится. Занятия всегда начинаются вовремя. Успехи свои вижу, но и ошибки еще пока допускаю. Многому уже научилась, например, освоила параллельную парковку, она для меня всегда казалась очень сложной, но нужна была просто практика. Обучением довольна, — отозвалась Катерина Федченкова.

— В автошколе проходил переподготовку с категории В на С. Удобное обучение — практика на КАМАЗе. Часы откатал все. Понравились компетентность и отношение преподавателя и инструктора. К экзаменам я был готов и сдал влегкую, — написал Владимир.

А что вы думаете о работе югорских автошкол? Делитесь своим мнением в комментариях! А мы продолжим изучать отзывы о самых разных заведениях Югры. Мы уже читали комментарии о местных поликлиниках и частных стоматологиях, пекарнях, кофейнях и шаурмичных. Также узнавали, какими доставками продуктов и еды лучше пользоваться, когда на улице холодно, и в какой вуз поступать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем