RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Еда Народный рейтинг Югры обзор Когда в магазин идти холодно. Что югорчане говорят о популярных доставках продуктов

Когда в магазин идти холодно. Что югорчане говорят о популярных доставках продуктов

Покупатели жалуются на высокие цены, «уставшие» товары, зато хвалят парковки и ассортимент

Многие югорчане ездят в гипермаркеты несколько раз в месяц

Стремительно приближается Новый год. Югорчане уже задумываются, где будут закупать продукты на праздничный стол. Кажется, что выгодней это делать в гипермаркетах. Мы почитали недавние отзывы о «Ленте», «Магните Экстра», METRO, «О'кей», чтобы узнать, куда точно стоит отправиться за покупками, а на какие торговые точки не стоит тратить время.

«Лента» (Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск)

Гипермаркеты «Лента» в основном расположены в отдельно стоящих строениях

Гипермаркеты «Лента» работают во многих городах Югры. В них представлен большой ассортимент товаров — от продуктов и кулинарии до бытовой техники, одежды и автотоваров. Жалуются покупатели в основном на очереди, несовпадение стоимости товара в чеке и на ценнике. Есть и другие претензии. При этом многие отмечают, хорошее расположение и парковки, различные акции.

Сургут (ул. 30 лет Победы, 74; Югорский тракт, 38; Югорский тракт, 2)

— Магазин очень хороший, насыщенный, ну очень цены кусаются по сравнению с «Пятёрочкой» и «Магнитом». Вам выбирать самим: или заезжайте в одно место и покупайте всё, или в 3–4 магазина, — написал Юрий.

— Хорошее расположение. Парковка огромная. Ассортимент хороший, рассчитан на разного потребителя. Часто бывают скидки. Много касс, но, к сожалению, не все работают, есть очереди. Но очень помогает пункт самообслуживания, — считает Наталья.

— Плюс гипермагазина — есть почти всё, минус — никто не знает, где что найти. Из всех 40 касс работают 3 максимум. Зайдешь за салатом, стоишь наравне с теми, кто закупает оптом. Попадаются случаи недоброкачественного мяса, к сожалению, — написал Дмитрий.

— Хороший гипермаркет. Ассортимент на уровне. Отличное, для меня, месторасположение. Удобная парковка. Хожу раза три в месяц, когда нужно конкретно закупиться. Ценник, даже по карте, ни разу не бюджетный. В предпраздничные дни на кассе стоишь дольше, чем товар выбираешь. Но если нет желания гонять по разным торговым точкам, то этот магазин то, что нужно, — оставила отзыв горожанка.

— Купили в «Ленте» салат «Витаминный» и овощи по-корейски на развес. Пришли домой, открыли — от запаха плохо стало. Салат не первой свежести, такое чувство, что он еще 3 дня назад был приготовлен. И хватает совести у них такое продавать. Очень редко покупали готовые салаты в магазинах, теперь вообще навсегда желание пропало, — написала Кристина.

— Платные тележки — это идиотизм. Пока этой чуши не было, то всегда ездил только сюда. Теперь выбираю другие сети. Многие знакомые поступили так же. Сами катайте свои тележки. Из-за такой глупости терять клиентов, которые раз в неделю затариваются на 12–15 тысяч, это сильно, конечно, — написал югорчанин.

Нижневартовск (ул. Кузоваткина, 17)

— Совершила покупку в данном магазине, покупала свинину. Приехала домой, а оказалось, что мясо тухлое. Пришлось ехать обратно, очень жалею о потраченном времени, деньгах на бензин и испорченном ужине, — поделилась Виктория.

— Две кассы вечно работают на весь магазин, очереди постоянно. С кассой самообслуживания еще та история — автоматы лагают постоянно. В общем, это дело каждого конечно, но я туда больше ни ногой, — написал югорчанин.

— Не понравилось. Цены не соответствуют цифрам на ценниках, — рассказала Светлана.

— Я совершил покупку в магазине, у меня списались деньги. Через 10 минут мне позвонил охранник и сообщил, что отправит за мной полицию, потому что я не оплатил товар. Я вернулся в магазин разбираться. Мне начали врать, что я не нажал на клавишу «оплата». Я показал чек «Сбербанка». Уже во время разбирательства мне пришло смс об отмене покупки. Кассиры не знали что делать! Они бегали друг за другом. В итоге сказали мне идти за продуктами — молоком и маслом в машину, чтобы пробить их снова. Я отказался, так как моей вины в этой ситуации не было. Попросил их взять такой же товар с магазина и пробить. Кассир с возмущением и повышенным тоном заявила, что ей есть чем заняться кроме меня. Но в итоге пошла за товаром. Из-за этой ситуации я опоздал на день рождения. Желание покупать в этом магазине отпало. Покупатели, стоящие рядом, сказали мне, что кассир сам отменил покупку из-за технических проблем с аппаратом самообслуживания, — рассказал житель Нижневартовска.

— Сам магазин хороший, большой ассортимент, но ужасные продавцы и админы. Цена в чеке не совпадала с той, что на ценнике, и даже не извинились, погоняли по всему магазину, — поделилась Ирина.

Ханты-Мансийск (ул. Объездная, 9)

— В этом магазине можно найти почти всё, что вас интересует, — от любых мелочей до различного рода подарков и электроники, в ночное время — единственный магазин, где можно купить лампочку для фары и другие автомобильные принадлежности. Одно не радует: по сравнению с другими магазинами цены выше, — написал Илья из Ханты-Мансийска.

— Цена на товар на ценнике и на кассе отличается в разы в сторону магазина! — поделился Кирилл.

— С первого взгляда обычная «Лента» с хорошими товарами и множеством отделов. Персонал работает давно, все знают свое дело. Но есть несколько моментов, которые отличают этот магазин от других подобных. Здесь не ловит мобильная сеть. Ты не можешь ни списаться с женой, ни продолжить слушать аудиокнигу. И владельцев магазина это не парит. Грязные сломанные тележки и корзины, разбитый асфальт по периметру. Повторюсь, магазин хороший. Но эти два замечания очень критичны, и если будут устранены, то продажи будут выше, — написал Евгений.

— Работает ночью. Чисто. Множество акций. Хотелось бы, чтобы кассиры больше улыбались. А то кассиры будто мысленно посылают тебя к мамонтам. Очень вкусный хлеб. Сроки годности все хорошие. Приезжаю часто. Круто, что есть фуд-корд и касса самообслуживания, — оставила комментарий Татьяна из окружной столицы.

«Магнит Экстра» (Сургут, Нижневартовск)

«Магнит Экстра» — одни из самых популярных гипермаркетов в городах Югры

«Магниты Экстра» работают в Сургуте и Нижневартовске. Отзывы покупателей в двух муниципалитетах отличаются. Среди плюсов югорчане отмечают — свежую выпечку, приветливый персонал. Среди минусов — «уставшие» овощи и фрукты, отличие цены в чеке и на ценнике.

Сургут (ул. Быстринская, 5)

— Хороший, чистый магазин. Хороший ассортимент, большой выбор. Последнее время не проходит оплата бонусами, но это уже вопрос не к магазину, — написал Юлия.

— Туалеты закрыты, ценники не совпадают, из плюсов — шаурма на первом этаже, но к магазину не относится, — оставил отзыв Семен.

— Классная выпечка в собственной пекарне. Пожалуй, на сегодня, самый лучший хлеб в Сургуте именно здесь, плюс еще и ватрушки с творогом и брусникой вернулись в ассортимент, — считает Александра.

— Наш любимый магазин. А какая у них выпечка, ммм… Не всё дешево, конечно, но выбор большой. И, рассматривая товары, порой приходят полезные идеи, — написала Елена.

— Большой выбор товаров, есть такие, которых нет в других крупных супермаркетах. Достаточно удобная парковка. Еще бы добавили освещение, было бы супер. Персонал приветливый, кроме одной особы в мясном отделе! Женщина явно не любит свою работу и людей вокруг, всегда недовольная, ворчит и грубит. Когда ее смена, я ничего не беру в этом отделе. А в общем, магазин очень мне нравится! — написала жительница Сургута Анжелика.

Нижневартовск (ул. Чапаева, 42)

— Раньше было норм, а теперь часто стала попадаться просрочка. Продавцам на кассе показал, они сказали — этим занимаются другие люди. Обещали поставить их в известность. В итоге прихожу через 3 дня, а товар всё также на полках. Я так понял, хотят во что бы то ни стало продать. За всю продукцию не буду говорить, но позиций 15 мне попадались просроченные, — поделился Владимир.

— Очень внимательно проверяйте чеки! За неделю 3 раза цена на полке была ниже, чем цена в чеке! На мой вопрос отвечали, что не успели поменять этикетку. Делайте выводы! — написал Олег.

— Магазину следует лучше следить за овощным и фруктовым отделом. Часто стоит максимальная цена на товар, без всяких акций и скидок, а выбрать нечего, только выкинуть, не глядя, — оставила отзыв вартовчанка Руслана.

— Один из моих любимых «Магнитов». Всё есть, всё можно найти, иногда подводит качество, но что им везут, то и продают. Хотя, когда смотришь на умершие бананы по космической цене, понимаешь, что уценка быть обязана, — считает Ольга.

«О'кей» (Сургут)

Сегодня в Сургуте остался только один гипермаркет «О'кей»

Гипермаркет «О'кей» расположен в Сургуте на Нефтеюганском шоссе, 1. Претензии горожан в основном к очередям и высоким ценам. Зато почти нет жалоб на качество и свежесть товаров.

— Есть сканеры штрихкодов. Всё легко найти. Работает до поздна. Акции хорошие, — написала Ирина.

— Цены заоблачные. Шоколад «Россия щедрая душа» — 99 рублей за плитку, в «Магните» — 49 рублей. И так практически на все продукты. У руководителя «О'кей» совсем информации нет по ценам в городе, — считает Виктор.

— В общем нормальный магазин, но были случаи, когда цена на ценнике и в чеке не совпадала. Из-за этого приходилось тратить время, чтобы мне вернули разницу в цене, — написала Юлия.

— Стараюсь попадать в маркет утром: тихо, пусто и на кассе нет особых очередей. Без толкотни можно спокойно выбрать нужные товары, не спеша. В вечернее время массы людей, шум, суета, очереди на кассах. В выходные дни вообще не резонно совершать променад по «О'кей», — оставила отзыв Леся.

— Бесконечные очереди, мало работающих касс. Цены выше, чем в других магазинах, — написал сургутянин.

METRO (Сургут)

METRO любят посещать мужчины

Гипермаркет METRO расположен в Сургуте на 30 лет Победы, 76. Судя по отзывам, в него за покупками ездят в основном мужчины. Отзывы в основном хорошие. Претензии есть к высоким ценам и небольшому количеству работающих касс.

— Магазин хороший, но на кассе неоднократно обсчитывали. Вину свою они признали, но деньги до сегодняшнего дня так и не вернули. Говорят — технический сбой. Хорошая отмазка. Неоднократно обращался через сайт магазина к руководству по вопросу возврата денег. Вообще не желают решать вопрос, — написал Вячеслав.

— Магазин достоин уважения, выбор отличный, разнообразие шикарное, но вот цены убойные. Выходишь из магазина без штанов, а в руках только две сумки, — написал Олег.

— Когда я посетил Metro, меня поразило богатство выбора продуктов. Они предлагают широкий спектр — от свежих фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Мне понравилось то, что я мог найти всё необходимое. Персонал был дружелюбным и внимательным. Они были готовы ответить на мои вопросы и помочь мне найти то, что мне нужно. Атмосфера комфортная. Магазин чистый, с просторными проходами, — поделился отзывом Юрий.

— Возможно, я буду не точен, но мне не сильно нравиться данный магазин. Не понятно, где искать те или иные товары: слишком хаотично всё расположено, надо долго ходить по магазину и искать. Спросить иногда не у кого, честно, приезжаю туда редко, — написал сургутянин.

А вы часто делаете покупки в гипермаркетах? Делитесь своим мнением о них в комментариях! А мы продолжим изучать отзывы о самых разных заведениях Югры. Мы уже читали комментарии о мировом суде, об отделениях «Почты России» и о самых популярных школах ХМАО. А также узнавали, в каких пиццериях стоит заказывать еду. Отзывы о работе югорских поликлиник можно прочитать в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем