RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

750мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Еда Народный рейтинг Югры обзор «Семья по запаху узнает, где я был»: мы искали самые вкусные хинкали в Югре — и вот что нам насоветовали

«Семья по запаху узнает, где я был»: мы искали самые вкусные хинкали в Югре — и вот что нам насоветовали

Вместе с плюсами нашлись и минусы. Основные претензии гостей — ожидание и высокие цены

Ужин в ресторане не всегда оборачивается для югорчан приятными эмоциями

Если бы вам предложили хачапури или хинкали, то какую начинку вы бы выбрали: из баранины, говядины или овощей? Пишите свой ответ в комментариях! Мы выяснили, где готовят самые вкусные хинкали в округе и в какие грузинские рестораны хочется вернуться, а какие — обходить стороной. Своими отзывами югорчане поделились в приложении 2ГИС.

«Сарай» (Ханты-Мансийск)

У ресторана довольно неплохой рейтинг в приложении — 4,4. Люди оценили заведение, приятную атмосферу, вкусную еду, хорошее обслуживание и приветливый персонал, но нашлись и минусы: высокие цены и проблемы с вытяжкой. В описании заведения сказано, что средний чек — 1700 рублей. Ресторан специализируется на восточной кухне, а в меню есть хинкали трех видов: с тигровыми креветками и лососем, телятиной и бараниной.

— Цены завышены. Не стоит там кушать. Ничего особенного за большие цены, — написал Владимир Алексеев.

— Замечательный, дружелюбный и внимательный персонал. Атмосфера и оформление очень уютные. Кухня выше всех похвал. Вкусно, сытно. По цене приемлемо, — считает Юлия Гараева.

— Мясо вкусное! В целом кухня хорошая. Не восторг, но достойно, а вот обслуживание оставляет желать лучшего. Ведь если мало посетителей, это не значит, что их нет совсем, — намекнула Дарья Д.

— Хорошая атмосфера, вкусные хачапури и хинкали. Не понравилась плохая вентиляция помещений, — отметил Александр Носков.

— Очень нравится это место. Прекрасная кухня (десерты — прямо особой строкой), приятный сервис, аутентичный интерьер. Одно но — ну сделайте, ребята, что-то с вытяжкой! Семья по запаху от одежды определяет, где я была после работы, — шутит М. С.

«Кинза» (Ханты-Мансийск)

«Кинза» — это семейный ресторан грузинской кухни, поэтому хинкали здесь точно можно найти в меню. Представлено аж восемь начинок! Только гости остались не в восторге. Вот что они пишут:

— Начну с того, что расстроило. Сама кухня не стоит своих денег. Хинкали с бараниной ждали 50 минут, баранина не чувствуется, слишком много зелени. Чай почти безвкусный, на целый заварник положили малюсенькую веточку розмарина. После того как попросили подлить кипятка, вкус даже не изменился, ибо его изначально и не было. За атмосферу и обслуживание можно поставить и 5 звезд, — подумала Татьяна Сидорина и поставила 2 звезды.

— По кухне: не фонтан, но брызги есть. Нормально. По времени ожидания: невероятно долго. 45 минут ждали хинкали и кутабы, — пожаловался Андрей Зубарев.

— Не разделяю негативных отзывов. Не понимаю, как они вообще приходят в голову после посещения этого замечательного места! Вкуснейшая кухня: разнообразное меню, в том числе и для детей. Блюда сытные, порции хорошие, цены примерно такие же, как и в других ресторанах города. Обстановка уютная, атмосфера теплая, персонал доброжелательный. Думаю, это лучшее заведение в ХМ как для семейного отдыха, так и для душевных вечеров с друзьями. Обязательно вернемся сюда снова, пообещала Ульяна Максимова.

— Оплачиваешь счет на пару тысяч и уходишь голодным — класс. Цена большая, порция маленькая, вкус слишком типичный, за что переплачивать? Был два раза, больше не приду, — расстроился Николай.

Georgia (Сургут)

Судя по отзывам, еда здесь спорная: одни гости остались довольны, а другие считают, что в ресторане грузинской кухни не умеют готовить национальные блюда — они слишком соленые. Зато многие заценили шоу-программу.

— В пятницу ужинали всей семьей, и нам очень понравилось. Приветливый персонал, певица пела душевные песни весь вечер. Разнообразие грузинских блюд кружит голову! Классное заведение в нашем городе. Спасибо, у вас очень вкусно, — поблагодарил Андрей Шархун.

— Спасибо за веселое настроение, вкусную еду. Часто ходим сюда, любим вашу кухню. Особенно нравится в выходные шоу-программа, можно и потанцевать, и весело провести время. Особенно нравится музыка, она не однотипная, есть и песни 80-х, 90-х, и последние новинки, — заметил Андрей Романов.

— Шашлык не жуется от слова «совсем», рыбу порезали со шкурой. Ужас просто. Обслуживание на три с минусом. Только музыка вывозит это заведение, — поделилась впечатлениями Ли Лия.

— Всё было невероятно вкусно: хинкали, хачапури, муж был в восторге от солянки, и пицца просто офигенная. Обязательно еще вернемся, в Сургуте мало заведений, где можно вкусно поесть. Уделите время и посетите данное место, не пожалеете, — заверила Камилла Камилова.

— Если хотите вкусно поесть, вам сюда. Хинкали с бараниной и хачапури по-аджарски — огонь, — посоветовал Магомед Алиев.

«Чача» (Сургут)

Этот грузинский ресторан — один из самых популярных в городе: 416 отзывов. Однако рейтинг слабоват — всего 3,6. Гости считают, что здесь несвежая выпечка, которую готовят из пресного теста. Но место колоритное!

— Заказали хинкали и рулетики из баклажанов. Тесто у хинкали всё прилипло к упаковке, сок вытек. Теста слишком много по соотношению с мясом, вкус как обычные пельмени. Попробовали и больше не хочется, — рассказала Полина Семенова.

— Заказали стол за неделю. По приходе сказали, что вино закончилось, — предложили заменить на другое. Кухня раньше была на высоте, сейчас не очень. Всё пересоленное, сухое. Официанты не следят за столом. Грязную посуду сами через раз убирали. Музыка на любителя. Написано: «Расчет по карте» — на месте говорят, не работает, только наличка, — предупредил Artur Shamigulov.

— Очень жаль, что гости не оценивают грузинскую кухню по достоинству. Уже не в первый раз в этом ресторане, всё очень вкусно, хинкали замечательные, настоящие, — отозвался Никита Акимов.

— Сегодня взяли хинкали с рыбой навынос, это ужасно! Рыба жутко соленая и очень сухая, невозможно есть, будто перемороженная или старая. Всё отправилось в мусорное ведро, — расстроилась Александра Бакланова.

— Презентуют себя как ресторан, но из ресторана только цены. Вид заведения внутри как из 90-х. Готовят долго, потому что заказали 6 хинкали, а ждали час при неполной посадке. Из еды: хинкали странной подачи и достаточно посредственные, хачапури понравились, но их трудно испортить, — считает Apple User.

«Хинкал и его друзья» (Нижневартовск)

Местные жители подметили большие порции блюд в кафе, а также вкусное мясо и приветливый персонал. Однако пожаловались на сухое тесто и долгое ожидание. В целом рейтинг — 4,4.

— Отличное заведение. Всё очень вкусно, порции большие, подача эстетичная. Официанты приветливые. Очень любим это заведение. Приходим сюда не в первый раз, — написала Анастасия Анастасия.

— Сегодня побывали в этом кафе — это чудо из чудес. Всё очень вкусно, порции огромные, всё свежее, и цены нормальные. Обслуживание на высшем уровне, атмосфера великолепная и уютная, — восхитилась Гузель Хусаинова.

— Максимально долгое ожидание. Час ждать пиде обычное — это в край... Обслуживание максимально низкое. Дала заведению второй шанс, но, как оказалось, зря. Если бы можно было поставить оценку 0, то я бы поставила, — осталась недовольна Амина Рашитова.

— Ничто не сравнится с национальными блюдами всё-таки. Порции большие, очень вкусные, свежеприготовленные и ароматные. Обязательно попробуйте, точно не пожалеете, — заверил Денис Саломонов.

— Блюда вкусные, порции большие, официанты обслуживают очень хорошо, подсказывают, если не могу определиться с выбором, — оценила Индира Уразмамбетова.

«Хинкали&Хачапури» (Нижневартовск)

Это не просто кафе или ресторан грузинской кухни, а самая настоящая хинкальная. Вартовчане считают, что здесь готовят лучшие хинкали, но вместе с этим оценивают заведение на троечку.

— Зашли поесть компанией. Персонал отзывчивый, хинкали потрясающе вкусные, теплый салат очень понравился. Спасибо за обслуживание! Поварам отдельный респект, — поблагодарила Анастасия Лукина.

— Очень вкусно, но хачапури пришло теплое, хинкали со свининой и говядиной чуть горячее, и только хинкали с сыром пришли горячие, что уже хорошо, но хотелось бы погорячее, — отметила Анна Да.

— Очень испортились хинкали, хотя всегда заказывали только тут. Раньше было рубленое мясо, а сейчас заменили на фарш. Сока нет вообще, да и в целом вкус не тот, что был раньше. Хачапури по-аджарски и по-мегрельски были чем-то не забываемым, а сейчас это тесто с безвкусным запеченным сыром! Единственное, что осталось от той доставки, — очень горячие блюда. Это все плюсы на данный момент, к сожалению, — подытожил Евгений Станиславович.

— В данном заведении заказываю очень часто, отзывчивый персонал. Кухня всегда вкусная, и цены приемлемые. Рекомендую, — посоветовал I’m Yours.

— Очень вкусные хинкали, хачапури. Приветливый персонал. Вкусные напитки, — написала Ивана Иванова.

А что вы думаете о еде в местных хинкальных? Делитесь своим мнением в комментариях! А мы продолжим изучать отзывы о самых разных заведениях Югры. Мы уже читали комментарии о местных поликлиниках и частных стоматологиях, пекарнях, кофейнях и шаурмичных. Также узнавали, какими доставками продуктов и еды лучше пользоваться, когда на улице холодно, в какой вуз поступать и в какой автошколе учиться на права.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем