RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

759мм 27%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Животные Народный рейтинг Югры обзор Почистят зубки и ускорят линьку. Мы узнали, в какие салоны красоты югорчане водят своих питомцев

Почистят зубки и ускорят линьку. Мы узнали, в какие салоны красоты югорчане водят своих питомцев

Весной, когда домашние любимцы линяют, как никогда необходима помощь грумеров

У вас есть домашний питомец? Расскажите о нем в комментариях!

Весна — период обновления не только природы, но и шерсти животных. Весной и осенью услуги грумеров или по-народному — парикмахеров для животных становятся особенно популярными, а всё из-за сезонной линьки. А как они облегчают жизнь! Привез любимца в салон, заплатил, подождал — и вот вам вымытый, вычесанный и постриженный питомец, а еще чистые полы и сотни тысяч сэкономленных нервных клеток в подарок. Рассказываем, в каких югорских груминг-салонах лучше всего позаботятся о вашем пушистом друге.

Груминг — комплекс процедур по уходу за шерстью, кожей, когтями, ушами и глазами собак. Может выполняться как в гигиенических целях, так и для улучшения внешнего вида собаки при подготовке к выставке или другим соревнованиям. Профессиональный специалист по грумингу — грумер собак.

«Стая» (Нижневартовск)

Салон имеет неплохой рейтинг на онлайн-картах — 4,8. Большинству местных жителей он нравится, потому здесь, по их словам, грумеры качественно выполняют свою работу и доброжелательно относятся к лохматым клиентам. Единственное, что смущает югорчан, — стоимость услуг. Вот что пишут люди:

— Администратор и грумер — очень доброжелательные и внимательные, выполнили отлично работу, дали советы и рекомендации по уходу. Также сделали клевые фотографии на память, — написала Аня.

— Доверились хорошим отзывам, отдали на стрижку шпица. По телефону администратор озвучила сумму, но после процедуры пытались содрать на 500 рублей больше. В итоге собака оказалась не стрижена абсолютно! Разговор с администратором о том, что собака отдавалась в салон на стрижку, а оказалась не стрижена, к результату не привел. Деньги выброшены на воздух, — написала Оксана.

— Несколько лет водила своих собачек на гигиену и стрижку, и никогда не подразделялась гигиена с короткими и длинными волосами, а сегодня меня предупредили, что гигиена подорожала на 200 рублей. В итоге после нее мне говорят — у вас длинные волосы, с вас надо взять 1800 рублей, это как?! К мастеру претензий нет, а вот в салон больше не пойду, — заявила Галина.

Doggy Style (Сургут)

Салон занимается не только грумингом, но и триммингом. Причем местные жители называют его лучшим в городе, а рейтинг салона — 4,9 подтверждает их слова. Особенно все любят грумера Максима.

Тримминг — это процедура прореживания шерсти, механическое удаление отмерших волосков у собак жесткошерстых пород. Если во время груминга подстригается вся лишняя шерсть, то во время тримминга внимание уделяется только отмирающим участкам.

— Были на первом тримминге нашего шестимесячного фокстерьера у Максима. Он очень приятный и замечательный человек, с первого взгляда видно, насколько человек любит свою работу. Понравилось всё: как он находит общий язык с собакой, как добивается результата — очень кропотливая работа. Главное, когда забирала Тора, пес лез целоваться к мастеру, значит собаке было с ним комфортно! P. S. Максим, борода получилась шикарная, нам очень нравится — теперь у нас по внешности настоящий Фокс, — написала Натали.

— Были записаны на комплекс для самоеда. Сказать, что пес был запущен после длительного перерыва посещения грумера, — ничего не сказать. Было очень много колтунов, мы даже не надеялись на полный вычес, но весь этот ужас исправили, мы остались в приятном шоке! Теперь пес — красавчик, — отозвалась Татьяна.

Kerry&Pets (Ханты-Мансийск)

В Ханты-Мансийске салонов для животных, где предоставляют услуги груминга, немного. Один из них — Kerry&Pets. Большинство отзывов положительные, но нашелся хозяин, которому не понравилась процедура.

— Замечательный салон для наших питомцев. Не раз обращались и всегда оставались довольны результатом. Хочется отметить очень трепетное и бережное отношение грумеров к нашему песику — японский шпиц, их профессионализм не оставляет никаких сомнений. Также там можно приобрести замечательные товары для пушистиков, практичные и гламурные вещи на любой вкус. Мы покупали дождевичок, ботиночки, ошейник, качеством остались довольны, — рассказала Наталья.

— После процедур кот плохо себя чувствует. Сама процедура, наверно, прошла как и должна была, но средства для мытья животных общие (губки, расчески), ванна для помывки тоже в шерсти животных, кого приводили ранее. Общие впечатления негативные. Теперь требуется наблюдать за состоянием питомца как с точки зрения аллергии, так и по вопросу инфекций, которые легко можно оставить на животном из-за необработанных поверхностей и инструментов, — оставила отзыв Анжела.

«МурМаркет» (Нижневартовск)

Этот зооцентр является одним из самых популярных в городе, судя по количеству оценок, их на онлайн-картах больше пятисот. Хозяева питомцев отмечают профессионализм грумеров, их внимательное отношение к животных и золотые руки. Также многие местные жители отмечают удобство, что в салоне есть зоомагазин с большим ассортиментом одежды, лакомств и игрушек для собак, кошек и других животных.

— Сделали комплексный уход, всё на высшем уровне. Наша Немка очень довольна, не хотела уходить! Напоследок угостили вкусняшкой, наговорили комплиментов. Спасибо девочкам, мы в вас влюбились и теперь будем с вами навсегда, — написала Валентина.

— Быстро и аккуратно привели кошку в порядок. Спасибо за ваши золотые руки и доброе сердце. Сразу взяли вкусняшек, чтобы заесть стресс после процедуры. Замечательный груминг и отличный магазин. Девочки-консультанты отлично разбираются в кормах, — отметила Екатерина.

— Выражаю благодарность всему коллективу зооцентра, в особенности грумеру Елене, которая умеет найти подход абсолютно к любому животному, будь то кошка или собака. Наш питомец — кот Маффи очень не любит ходить на груминг и всегда оказывает яростное сопротивление. Однако Елена — единственный специалист, который справляется с ним не силовым методом, а заботой и лаской. Мы были очень удивлены, когда ей удалось постричь нашего котика, причем быстро и очень красиво, — рассказала Юлия.

York Style (Сургут)

Это довольно популярный салон стрижек собак и кошек с более чем 350 отзывами на онлайн-картах. Самое удивительное, несмотря на большое количество оценок, рейтинг составляет 5,0. Мы нашли всего несколько негативных отзывов, в большей степени они положительные. Вот, что пишут местные жители:

— Хороший салон, вожу сюда весь свой зоопарк — кошку и собаку, приятно видеть, как работают с другими животными, пока сидишь в кресле ожидания. С трепетом, любовью и знанием дела. Значит, и с моими обходятся замечательно. Спасибо большое, ходим только к вам, — написала Анжелина.

— Спасибо большое за профессионализм. Нам всё очень понравилось. Реальность превзошла даже наши ожидания. Салон очень симпатичный, мастера, знающие свое дело. Моя собака и я счастливы, — оставила отзыв Алла.

— Очень благодарна ребятам за то, что максимально облегчают поход на стрижку с очень большой собакой. Стригут в восемь рук. От этого стрижка, которая в одного занимает семь часов, проходит часа за 4,5–5. Плюс есть зоотакси. Однажды сами увезли и привезли собаку, когда я не могла поехать с ним в салон, доверила со спокойным сердцем, — рассказала Татьяна.

«СтилягиНВ» (Нижневартовск)

Салон специализируется на уходе за животными: мытье, стрижке, вычесыванию шерсти и других процедурах. Многие местные жители ходят сюда со своими питомцами по несколько лет и доверяют мастерам своих четвероногих друзей. Общий рейтинг — 4,7.

— Рекомендуем «Стиляг». Наводим красоту нашему любимцу здесь несколько лет. В прошлом году участвовали в лотерее, когда привели на обслуживание песеля и совершенно неожиданно выиграли главный приз — автокресло, средства для ухода за питомцем, и конечно, вкусняшки и игрушку. Огромное спасибо за сложную работу, за подход к домашним любимцам с их разным характером. Успеха и процветания вашему салону, — пожелала Ирина.

— Мы первый раз посетили ваш салон, остались очень довольны. Посещали разные салоны города, эффект был не «вау». Вчера пришла домой и увидела чистенькую, ухоженную и очень красивую собачку, я была сначала в шоке, а потом в полном восторге! Работа выполнена 100 из 100, всё сделано аккуратно, песель чистенький, вычесанный. Теперь мы будем ходить только к вам, — написала София.

— Хочу похвалить и сказать огромное спасибо за наше чудо Анне. Доверила своего питомца еще щенком: первая стрижка, первый чужой человек в личном пространстве собаки. Я не ошиблась, девушка — большой профессионал в своем деле. Теперь собака всегда выглядит ухоженно благодаря золотым ручкам нашего мастера, — оставила отзыв Елена.

А что вы думаете о работе югорских груминг-салонов? Делитесь своим мнением в комментариях! А мы продолжим изучать отзывы о самых разных заведениях округа. Мы уже изучали отзывы о школах и гимназиях Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска, детских садах и лагерях. Узнавали, где лучше готовиться к экзаменам, в какой вуз поступать и в какой автошколе учиться на права. Читали комментарии о югорских поликлиниках и частных стоматологиях, а также пироговых, кофейнях, хинкальных и шаурмичных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем