20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В ХМАО отменили режим ЧС. Его вводили из-за лесных пожаров

Посещение лесов остается под запретом

ds

Справиться с лесными пожарами удалось только 15 августа

Поделиться

В Югре отменили режим ЧС, соответствующее постановление опубликовано на сайте окружного правительства.

— Отменить в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре с 18 августа 2022 года режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и региональный уровень реагирования, — указано в постановлении.

Документ об отмене режима ЧС подписан врио губернатора Югры Алексеем Шипиловым.

Замначальника МЧС по Югре Роман Артамонов отмечает, что несмотря на отмену режима ЧС, в округе продолжает действовать особый противопожарный режим, а значит посещение лесов по-прежнему под запретом, при этом штрафы за нарушение противопожарной безопасности в лесах временно будут увеличены в два раза.

— С учетом прогнозируемой обстановки по температурному режиму на следующую неделю на территории субъекта остается особый противопожарный режим, — сообщил Роман Артамонов.

По данным МЧС, на утро 18 августа в Югре было зарегистрировано 8 очагов природных пожаров на площади 12,89 га.

Из-за сильных лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации в Югре за это лето вводился дважды: 22 июля (был отменен 29 июля) и 2 августа. В пиковые дни площадь лесных пожаров достигала почти 140 тысяч га, смог окутал города Югры и даже дошел до других регионов. Тушить горящий лес в округ прилетали пожарные десантники из нескольких регионов, а также самолеты МЧС России — Бе-200ЧС и «водяной бомбардировщик» Ил-76. Справиться с огнем пожарным удалось только 15 августа с приходом дождей. Все материалы о развитии ситуации с лесными пожарами мы собрали в одном сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter