СЕЙЧАС +9°С

Ввод котельной в Нижневартовске позволит начать застройку новых районов

Котельная возьмет на себя нагрузку по теплоснабжению частного сектора старого Вартовска

В котельной уже установлено современное оборудование

В котельной уже установлено современное оборудование

Поделиться

В Нижневартовске проинспектировали строительство котельной на улице Нововартовской. Ее введение позволит существенно повысить стабильность подачи тепла в жилые дома города. В планах энергетиков обеспечить теплом 25-й, 26-й, 31-й «а», 31-й «б», 32-й и 33-й микрорайоны.

Строительство первой очереди газовой котельной началось в 2018 году. По плану она должна обеспечивать теплом перспективную жилую застройку улиц Нововартовской, Ханты-Мансийской, а также спортивный комплекс на 5000 мест. Срок сдачи объекта — осень 2022 года.

В котельной уже установлено три новых современных котла. В перспективе в помещение поместится еще столько же. Газовая котельная будет полностью автоматизированной.

— Мы рассматриваем новую котельную, с одной стороны, как инвестпроект, когда поставщик тепла расширяет мощность и вкладывает в инфраструктуру, чтобы обеспечить комплексную подачу тепла. С другой стороны, мы понимаем, что подрядчик выступает концессионером. Это очень важный для города объект, — сказал и. о. главы города Дмитрий Кощенко.

После ввода котельной в эксплуатацию появится возможность планировать дополнительную застройку в новых районах на ближайшие 5–10 лет. Ее ориентировочная мощность — до 104 МВт. Со следующего года эта котельная также возьмет нагрузку по теплоснабжению частного сектора в районе старого Вартовска, который до сих пор обеспечивает котельная «Рыбозавод», работающая на нефти.

Котельную возводит «Горэлектросеть». По данным из открытых источников, выручка компании за 2020 год составила 5,4 миллиарда рублей. Возглавляет «Горэлектросеть» бывший депутат Тюменской областной думы Юрий Елин. На прошедших в сентябре выборах ему не удалось сохранить мандат.

Сети теплоснабжения Нижневартовска находятся в концессии у компании «Горэлектросеть». Предприятие принадлежит «Корпорации СТС», подконтрольной энергетикам Артему Бикову и Алексею Боброву.

В начале осени жители Нижневартовска были недовольны тем, как концессионер подготовил теплотрассы к зиме.

Так выглядела теплотрасса в начале сентября

Так выглядела теплотрасса в начале сентября

Поделиться

Жалобы в соцсетях касались оголенной тепловой изоляции улиц Зеленой и Новой. На данный момент замечания устранены.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter