RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Еда Югорские рецепты Просто и вкусно: готовим тефтели рыбные по-югорски из щучьего фарша с грибами

Просто и вкусно: готовим тефтели рыбные по-югорски из щучьего фарша с грибами

На приготовление понадобится 40 минут

Любители рыбных блюд оценят эти простые в приготовлении тефтели

Впереди у югорчан несколько дней праздников. Можно расслабиться, приготовить что-то вкусненькое и угостить близких и друзей или просто порадовать себя. Предлагаем сделать простое блюдо с югорским акцентом — тефтели из щучьего фарша с грибами. Наверняка, у многих еще остались их заготовки с прошлого года.

На приготовление блюда уйдет около 40 минут. Нам понадобится уже готовый фарш. Он тоже, наверное, есть у многих югорчан в морозилке. Либо можно его купить.

Нам понадобится:

  • щучий фарш — 700 граммов;

  • сало — 200–300 граммов;

  • рис — 200 граммов;

  • лук репчатый — 1 штука;

  • яйцо — 1 штука;

  • замороженные грибы (любые) — 300 граммов;

  • морковь средняя — 1 штука;

  • томатная паста;

  • растительное масло;

  • чеснок сушеный или свежий;

  • зелень;

  • перец, соль.

Такой набор продуктов нам понадобится для приготовления тефтелек по-югорски

Для того чтобы тефтели из щуки получились вкусными и, самое главное, сочными, надо добавить в фарш сало, прокрученное через мясорубку, и мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно натереть на терке или так же, как сало, пропустить через мясорубку. Затем в щучий фарш с салом и луком мы добавляем яйцо, соль и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный до полуготовности рис. И снова перемешиваем.

Наш фарш для тефтелей готов

Разогреваем глубокую сковородку, добавляем немного растительного масла, натертую морковь, половинку порезанного мелко репчатого лука, грибы.

Тушим на медленном огне 10 минут

Пока овощи с грибами тушатся, формируем из фарша тефтельки. Они должны быть среднего размера. Выкладываем их на вторую плоскую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжариваем с разных сторон минут 10, аккуратно переворачивая, чтобы не потеряли форму
Доводим их вот до такой готовности

Затем выкладываем наши тефтельки в более глубокую сковородку с овощами и грибами, добавляем пару ложек томатной пасты. Доливаем воду так, чтобы они были почти закрыты. Солим, перчим, добавляем чеснок и любые другие специи по вкусу.

Тушим тефтельки на медленном огне минут 15–20

Готовые щучьи тефтели по-югорски можно подавать с рисом и картофельным пюре. Уже готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились с вами не менее вкусным рецептом щучьих котлет с добавление творога, а также приготовлением рыбы на овощной подушке. Рецепт можно найти здесь. А также готовили таежный пирог с брусникой и согревающий витаминный напиток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем