![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/10/62/32106270da96ae721e5f236e59e7b2d6/656x438_1:5743_e69a233cb77cb52be0bd8cabadcc83bb@1500x1000_0x4kz0E77y_2963230079919369917.jpg.webp)
Впереди у югорчан несколько дней праздников. Можно расслабиться, приготовить что-то вкусненькое и угостить близких и друзей или просто порадовать себя. Предлагаем сделать простое блюдо с югорским акцентом — тефтели из щучьего фарша с грибами. Наверняка, у многих еще остались их заготовки с прошлого года.
На приготовление блюда уйдет около 40 минут. Нам понадобится уже готовый фарш. Он тоже, наверное, есть у многих югорчан в морозилке. Либо можно его купить.
Нам понадобится:
щучий фарш — 700 граммов;
сало — 200–300 граммов;
рис — 200 граммов;
лук репчатый — 1 штука;
яйцо — 1 штука;
замороженные грибы (любые) — 300 граммов;
морковь средняя — 1 штука;
томатная паста;
растительное масло;
чеснок сушеный или свежий;
зелень;
перец, соль.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3b/6e/10/3b6e103d7159b6155bfe0faf96158418/656x438_1:5743_77edc4ec5c69bd1361a478e548f922e1@1600x1066_0xGiMmvMEn_9084520622869610598.jpg.webp)
Для того чтобы тефтели из щуки получились вкусными и, самое главное, сочными, надо добавить в фарш сало, прокрученное через мясорубку, и мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно натереть на терке или так же, как сало, пропустить через мясорубку. Затем в щучий фарш с салом и луком мы добавляем яйцо, соль и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный до полуготовности рис. И снова перемешиваем.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d3/c1/17/d3c117ad219467c3e3cf8815de8eeb81/656x438_1:5743_1f4413dc3cb5b22d396141ce688e8100@1280x853_0xpzdIH0wk_8062657424270624468.jpg.webp)
Разогреваем глубокую сковородку, добавляем немного растительного масла, натертую морковь, половинку порезанного мелко репчатого лука, грибы.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/85/74/e7/8574e78f6898dce96f9852c4deb857e8/656x438_1:5743_e61eeb2a60b2f05d73322b002a6f1ff8@1280x853_0xLrHMNK33_4217382340643762180.jpg.webp)
Пока овощи с грибами тушатся, формируем из фарша тефтельки. Они должны быть среднего размера. Выкладываем их на вторую плоскую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/64/59/c7/6459c74f0bc030134725da9aab5f86bd/656x438_1:5743_097a54c8c3e5a638d3f7126dc709bafd@1280x853_0xnkbcYq90_8332715159616391035.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/42/1d/42/421d42a687455560a2e9354448135760/656x438_1:5743_93deb8edd325af79491ea52ea1c663e7@1280x853_0xnYY5tw4U_4104025862283125671.jpg.webp)
Затем выкладываем наши тефтельки в более глубокую сковородку с овощами и грибами, добавляем пару ложек томатной пасты. Доливаем воду так, чтобы они были почти закрыты. Солим, перчим, добавляем чеснок и любые другие специи по вкусу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c7/43/f2/c743f297d1b991c7ae1e8f4d90ea1b98/656x438_1:5743_6c6c493cd203fdc673ee1a155c9e5c54@1272x848_0x0GzXbkD9_7193114195044379628.jpg.webp)
Готовые щучьи тефтели по-югорски можно подавать с рисом и картофельным пюре. Уже готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ce/f2/cc/cef2cc2e6975e3e143b0add12ac08030/656x438_1:5743_cd3bf19c87b701821706a52732c2c8ec@899x599_0x8vOU5TYm_7842520283467259203.jpg.webp)
Ранее мы делились с вами не менее вкусным рецептом щучьих котлет с добавление творога, а также приготовлением рыбы на овощной подушке. Рецепт можно найти здесь. А также готовили таежный пирог с брусникой и согревающий витаминный напиток.