Все новости
Все новости

Надругался над девочкой возле садика: очевидцы рассказали, как спасали ребенка-инвалида от педофила

Родственники жертвы едва не расправились с преступником

Обувная мастерская стала местом преступления в Сургуте

Обувная мастерская стала местом преступления в Сургуте

Поделиться

Обувной мастер из Сургута, подозреваемый в изнасиловании девушки с ограниченными возможностями здоровья, заключен под стражу по решению суда. 86.RU узнал новые подробности его задержания.

Преступление произошло вечером 22 марта в помещении обувной мастерской, расположенной в спальном районе города на улице Бажова. Буквально в сотне метров от детского сада № 38. По словам очевидцев, 64-летний мужчина, находившийся в алкогольном или наркотическом опьянении, заманил девочку-инвалида к себе, пообещав сладости.

— Валерия (имя изменено. — Прим. ред.) — большая сладкоежка. Очень любит конфеты и шоколадки, — рассказала 86.RU свидетельница произошедших на прошлой неделе событий. — Она, видимо, как ребенок, поверила, что ее хотят угостить.

Девочка, ни о чем не подозревая, пошла за пенсионером в обувную мастерскую. Свидетелем разговора стали местные мальчишки, которые тоже гуляли во дворе и спустя некоторое время рассказали об услышанном и увиденном бабушке девушки.

Вызволять ребенка-инвалида бросились мама, бабушка и отчим, который, по словам очевидцев, значительно физически превосходит подозреваемого в изнасиловании.

— Мастер этот обувной низкого роста, худощав. Отчим девочки — достаточно крупный мужчина-мусульманин, — рассказала свидетельница. — Отчим выломал дверь, и мы вытащили Валерию на улицу. Она на тот момент уже была одета. На ней были спортивные штаны и толстовка. Куртку и шапку надевали уже на улице на нее. Мама девочки и бабушка начали оттаскивать отчима от мастерской, чтобы он сгоряча не покалечил там его просто. Слава богу, полиция приехала буквально через 3 минуты, они где-то рядом патрулировали дворы.

По словам мамы девушки с ОВЗ, она, действительно, подверглась насилию. Об этом свидетельствовали ссадины и гематомы, которые обнаружили близкие, после осмотра Валерии и подтвердили врачи.

Как сообщили 86.RU в пресс-службе следственного отдела по г. Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статьям 131 и 132 УК РФ (изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Суд постановил, что подозреваемый останется под стражей. Расследование продолжается.

Ранее 86.RU рассказывал о предполагаемом педофиле из Нижневартовска. По версии следствия, мужчина заманивал несовершеннолетних мальчиков в сауну, обещая денежное вознаграждение, а позже развращал их. Еще одного предполагаемого педофила из Сургута будут судить в Тюмени. Следователи считают, что летом прошлого года бывший милиционер Виталий Бережной, будучи в состоянии наркотического опьянения, изнасиловал и убил местную школьницу Настю Муравьёву. Тело девочки мужчина несколько дней хранил у себя в холодильнике. Мужчину проверяли на причастность к убийству школьницы из Нягани, но подозрения не подтвердились.